Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
TPLink RE305 не работает с UDR7 Dream Router 7., UniFi Network

Вчера перешёл с 10-летнего Asus AC3200 роутера на новый Unifi Dream Router 7. Почти все устройства работают с новым роутером, кроме TPLink RE302 репитера. Репитер проработал минут 5, пока клиенты подключались, а потом сломался. Клиенты могут подключаться к RE302, но интернета нет. Сам RE302 тоже интернета от роутера не получает. Клиенты, подключающиеся к RE302, по сути изолированы, как будто это отдельная VLAN. Это беспроводной усилитель – не подключен по Ethernet кабелю. В зоне, где прокладка кабеля была бы дорогой/сложной. Если это не вариант, можно ли использовать "шайбообразные" точки доступа AC в качестве репитеров в этой зоне? Я бы не хотел, потому что они стоят почти 200 долларов, а этот AP, который я взял за 20 долларов, в остальном работает отлично. Устройство отображается нормально. 2мс задержка. -59 дБм уровень сигнала. Просто — он не работает.

Нашёл это, но для нашего сценария не очень полезно:Руководство пользователя RE305 V3 | TP-Link.Судя по @kanewolf, оно не поддерживает VLAN, ну, или по крайней мере, я не нашёл где это можно настроить. Так что придётся выяснять, какой у него дефолтный сабнет (надеюсь, не 192.168.1.1/24), создавать его и соответствующий SSID для использования. Повторюсь.

Будет гораздо проще, если вложишься в пару бюджетных UI AP, которые поддерживают >1 VLAN и могут работать как беспроводные репитеры (не идеально, но функционально, как, вероятно, была твоя предыдущая конфигурация) или проводные, например, U6+ или U7-Lite.

Редактирую: если посмотреть раздел "изменить вашу LAN", то видно, что он жёстко привязан к 192.168.0.x/24 (в комментарии сказано, что редактировать нельзя), так что лучше всего, чтобы это заработало, будет сложно.

Смешивать и сопоставлять AP/репитеры разных производителей редко бывает легко/просто, если они вообще работают, на мой опыт/мнение.

Если что-то не работает, попробуй начать с более простых вещей, без VLAN (используй VLAN по умолчанию). Говоришь, клиенты изолированы? Это сделано намеренно? Как ты настраиваешь это устройство? Онлайн руководства нет...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)