Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка отчетности задержек ISP?, UniFi Network

Вся домашняя сеть (находимся в сельской местности) раньше работала через точку доступа, и, конечно, из-за проблем с вышкой и сетью сотовой связи у нас был высокий пинг. Большую часть времени DMP об этом вообще не сообщал. Я перешел на Starlink, где пинг вдвое меньше, чем в сотовой сети, но при этом постоянно получаю предупреждения о высоком пинге, несмотря на лучшие показатели. Не могу найти нигде поле, в котором можно было бы настроить ожидаемый пинг, только скорость. Какие есть идеи?

Заметки к выпуску EA говорят: "Высокая задержка". Звучит не очень впечатляюще. Я тоже пользуюсь Starlink, и кратковременные скачки задержки – это нормально для в остальном отличного сервиса. Но я все равно хочу получать уведомления о высокой задержке, просто мне нужно, чтобы порог был намного выше, чем те 50 мс, которые, похоже, использует для моего соединения на данный момент. Либо как абсолютное значение, либо как кратное тому, что они, вероятно, измеряют.

Унифи заявила (кажется, в ветке обсуждения релиз-заявлений около месяца назад), что проблему с сообщениями о высокой задержке решат в будущей версии Network. Конкретно не сказали, будут ли подняты пороги, сделают ли их регулируемыми или придумают какое-то другое решение.

P.S. Загляните в EA.

Как я понимаю, UniFi определяет "нормальную" задержку вашего провайдера и предупреждает, когда она превышает этот показатель. Так что оповещения от Starlink указывают на кратковременные увеличения задержки, хотя абсолютные значения задержки все еще меньше, чем то, что вы испытывали с сотовой связью.

@andynormancx согласен, но отсутствие уведомлений лучше, чем ежедневные. Похоже, порог был основан на среднеарифметическом времени задержки. Он различался между сайтами.

К сожалению, порог нельзя изменить или отключить. Это, мягко говоря, раздражает, и просьбы о настройках этой функции поступали уже давно. Единственное, что можно сделать — выбрать сервер проверки ближе к дому, чтобы посмотреть, поможет ли это. Я получаю их постоянно на разных клиентских сайтах и просто игнорирую. Знаю, что проблема есть, только когда со мной связываются из кастомной поддержки, это никогда не важные уведомления.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)