Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удается подключиться к U6-LR по Bluetooth., UniFi Network

Привет! У меня есть U6-LR, который я использовал как точку доступа, но сейчас переоборудую в wifi-репитер дома. После нескольких сбросов к заводским настройкам я не могу подключиться к нему из приложения Unifi на телефоне по Bluetooth. Получаю вот это: Это был iPhone, а потом я попробовал со старым Android-телефоном, и хотя выглядит так, что подключение вот-вот произойдёт и он видит U6 в настройках Bluetooth, подключение все равно не удается. Не буду вдаваться в скучные подробности о всех шагах, которые я предпринял, кроме того, что когда подключен по кабелю к беспроводному роутеру (коробочка Soyealink), всё подключается нормально, но как только отключаю сетевой кабель, его больше не видно. Mesh настроен на автоматический. Я перепробовал все комбинации входа в консоль Unifi и настройки – U6 подключается по ethernet отлично, но как только отключаю, перестает общаться с роутером по wifi. Поэтому и хочу настроить через Bluetooth. Единственная похожая проблема, которую я нашел на этих форумах, связана с тем, что PoE-инжектор не соответствовал нужному стандарту. У меня 30W (там не указано PoE+). Буду рад любым другим идеям, спасибо!

Да, у меня есть это, и оно видит U6 без проблем, когда подключено к роутеру по кабелю. Я пробовал настроить его с тем же SSID, что и у роутера, и с другим. Как только освобожу от кабеля, ни одно устройство его не увидит или не подключится к нему. Теперь кажется, что проблема в том, что U6 не объединяется с роутером и не хочет с ним разговаривать, потому что это не Unifi. Придётся пересмотреть свои планы. Но это всё не объясняет, почему сброшенный к заводским настройкам U6 не подключается ни к Android, ни к Apple телефону через приложение и QR-код на задней панели.

Ладно, это справедливо, и я это, честно говоря, не оценил. Возможно, просто буду использовать это как точку доступа (AP) и отключу Soyealink wifi. Но это не причина, по которой мой телефон не хочет "подключаться" к Bluetooth для администрирования.

Только UniFi APs могут формировать беспроводные соединения с другими UniFi APs, а не с оборудованием Wi-Fi сторонних производителей.

У меня была такая же проблема при настройке автономной точки доступа, потребовалось несколько перезагрузок, прежде чем я смог подключиться. Мне это было нужно для конкретной задачи. Все мои клиентские сети работают на контроллерах/шлюзах серии UDM. Рекомендую скачать приложение Unifi Network на ПК или Mac, оно бесплатное и намного проще управлять несколькими устройствами, чем в самом приложении.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)