Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCG-Fibre: Фиксированный IP-адрес для загрузки?, UniFi Network

Всем привет! Начал своё путешествие с UniFi с UCG-Fibre, и пока что всё прошло просто замечательно — начальный запуск и первичная настройка были как мечта, не зря люди сравнивают их с продуктами Apple.

Но у меня куча устройств, которым хотелось бы выдать фиксированные IP-адреса (я люблю порядок и группировку вещей), и, немного поиграв с Omada роутером (где была загрузка резервированных адресов в формате CSV — было много вещей, которые мне не понравились, поэтому я его вернул), есть ли аналог CSV загрузки в настройках UniFi? Это бы сильно упростило жизнь, чем текущая нудная ручная настройка, из-за которой я начинаю испытывать RSI. Кажется, что кроме ручной работы ничего нет.

Спасибо!

Пока что я не знаю о способе загрузки. Фиксированные IP-адреса действительно стоит резервировать только для устройств, которым это необходимо, например, для серверов или переадресации портов. В большинстве сетей лишь несколько устройств действительно нуждаются в статическом IP-адресе.

Суть в чем: если у вас не дата-центр с большим количеством статических IP-адресов, то не стоит беспокоиться о фиксированных адресах для большинства устройств.

Всё это сказано, я понимаю, почему эта функция была бы очень полезной, но в большинстве случаев, вероятно, займет столько же времени найти устройство на панели управления и добавить IP-адрес, как и открыть таблицу, поколдовать с ячейками и загрузить её.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)