Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dream Machine SE и интернет-сервис со скоростью >1 Гбит/с., UniFi Network

У нас дома такая вот схема: роутер Netgear CAX80 питает Dream Machine SE. От Dream Machine идёт кабель Ethernet к трем In-Wall HD Access Points, встроенным в стены. Они, конечно, полезны для Wi-Fi по всему дому, но ещё и обеспечивают прямое подключение по Ethernet к моему компьютеру. Это не из-за необходимости, но я подумываю о том, чтобы перейти на более быстрый интернет (2 Gbps вниз / 400 Mbps вверх). Я понимаю, что мои текущие In-Wall HD не поддержат 2 Gbps (если я правильно понимаю) и потребуют обновления. Но я также прав в том, что порты Dream Machine SE, к которым я подключаю In-Wall HD по Ethernet, тоже только 1 Gb? Если это так, то какое оборудование Ubiquiti нужно обновить, чтобы воспользоваться более высокой скоростью? Спасибо.

По-моему, линейка UDM от Ubiquiti – это какая-то странность. Единственное, что хоть как-то имеет смысл – это SE, но даже он начинает выказывать свой возраст. Единственное устройство CG, которое Ubiquiti, пожалуй, сделала правильно – это новый UCG-Fiber. Линейка UDM в сравнении со всем остальным – это сборники Франкенштейнов, которые рекламируют как AIO, хотя они на самом деле таковыми не являются. SE был ближе всего к этому, но инженеры вместо нормального коммутатора с подходящей пропускной способностью к CPU поставили 8-портовый Flex Mini. Не могу не задуматься, насколько их прошлые решения по проектированию были основаны на проблемах с цепочкой поставок из-за того, что произошло после 2020 года. Очень возможно, что им пришлось работать с тем, что было доступно.

Не в таком форм-факторе. Есть UCG-Fiber, но ты потеряешь отсеки для 3.5” HDD.

Это очень полезно, спасибо. А учитывая все, то Flex 2.5G PoE switch кажется довольно выгодным вариантом. Действительно, я подключил 2.5 GbE порт модема к порту 9 / 2.5 GbE (uplink) порту на Dream Machine. И да, я использую PoE порты на UDM для питания In-Wall HD устройств. Из любопытства, есть ли альтернатива Dream Machine, которая поддерживает 2.5 G или более быстрые PoE порты? Если я правильно понимаю, все остальные версии (Pro, Pro Max) предлагают те же самые 1 Gb POE порты.

Пока что всё хорошо. Предполагаю, что порт 2.5 GbE модема подключен к порту WAN 2.5 GbE на UDM-SE? И предполагаю, что вы используете PoE порты на UDM-SE? У PoE портов UDM-SE есть критичный недостаток: у них есть только одна внутренняя связь 1 GbE к маршрутизирующему чипу! Так что, неважно, сколько клиентов подключается к Интернету, вы будете ограничены скоростью 1 Gbps! Чтобы обойти это, нужно отказаться от встроенных PoE портов UDM-SE (они все равно подойдут для камер) и подключить внешний коммутатор к порту 10 GbE SFP+. Лучший вариант — коммутатор Flex-2.5G-PoE, возможно, с дополнительным внешним блоком питания. Также купите кабель DAC, например, UACC-DAC-SFP10-0.5M, для подключения коммутатора к UDM-SE. Выберите подходящую длину, чем короче, тем лучше. Подключите коммутатор и затем перенесите оборудование на новый коммутатор. Если заметите тормоза, рассмотрите возможность включения Flow Control на UDM-SE и на всех ваших коммутаторах Unifi и AP. Теперь вы сможете наслаждаться полным потенциалом вашего интернет-соединения.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)