Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не получается настроить VLAN3 в UniFi AC HD., UniFi Network

Привет, команда!

Сейчас использую UniFi AC HD и столкнулся с трудностями при настройке VLAN ID 3. Хотя я и зарегистрировал настройки сети VLAN 3, IP-адрес или подсеть не отображаются так, как ожидалось (пожалуйста, смотрите прикрепленное изображение). В результате устройство не может получить IP-адрес, и я не могу установить соединение с роутером.

Не могли бы вы подсказать, какие шаги нужно предпринять, или поделиться какой-либо документацией по правильной настройке VLAN 3?

Спасибо за вашу поддержку.

С наилучшими пожеланиями,
Supriya.

Твой роутер тоже должен уметь создавать соответствующий VLAN для предоставления DHCP-сервисов VLAN 3, определенному на твоем контроллере. Ты не указал, какой роутер у тебя установлен.

Вот проблема. Как видите на скриншоте, подсеть не назначена, и я не вижу никаких опций для ее добавления. Помогите мне разобраться в процедуре добавления подсети. Вот как это отображается, когда я настраиваю VLAN без запроса настроек DHCP.

Твой роутер поддерживает VLAN и выдаёт DHCP для VLAN3?

Я пока не могу подключиться к свитчу. Подключил основной порт к POE, а LAN-порт к интернету (по Ethernet). Пытаюсь изменить VLAN ID на 3. VLAN изменить на 3 удается, но IP-адрес по DHCP не выдается. Посмотрите на картинку

И переключатель отправляет на точку доступа выделенный порт?

Изображение не видно. Пожалуйста, используйте квадратную иконку рядом со смайликом, чтобы добавить любой встроенный контент. Что вы пытаетесь сделать? Вы добавили SSID с VLAN 3, и станции не отображаются на нём? Вы изменили VLAN управления точки доступа с помощью сетевого переопределения? К какому коммутатору подключена ваша точка доступа?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)