Я понимаю, как работает объединение каналов WiFi, и, конечно, понимаю, что внедрить это было бы сложнее. Но помечтать всё же можно. Мы в Техасе, и дома здесь обычно длинные, в стиле ранчо. Даже с мощным точкой доступа посередине дома, покрытие в концах оставляет желать лучшего. В моем случае у меня второй этаж и сарай, так что мне нужно четыре точки доступа, чтобы обеспечить полное покрытие везде.
У меня жена и двое детей. У каждого есть недороговый ноутбук. У меня мой ноутбук с работы. У всех есть смартфон, и ещё несколько планшетов. Когда приходят друзья детей, у нас становится ещё больше устройств. Люди постоянно передвигаются, чтобы не мешать друг другу. Всё, что остаётся на месте, подключено по проводу, но это оставляет от 4 до 12 устройств, которые постоянно перемещаются.
Проблема в том, что когда семья перемещается, ноутбуки и устройства просто не отпускают точки доступа, так что кто-то переходит в другую комнату, чтобы поработать над домашним заданием, и ему приходится вручную переподключаться. Это раздражает меня. Это сбивает с толку семью и гостей. ZH, по-моему, избыточно. Кажется, это было бы полезнее в ситуации VOIP, когда я не могу позволить себе время переподключения между точками доступа. Я был бы доволен действительно умным решением на основе RSSI.
Я надеялся, что точки доступа смогут координировать и отправлять деавторизации соответственно, но похоже, что ubnt реализовал это не так. Настройка уровня RSSI вручную на каждой точке доступа не сработает, потому что между устройствами слишком большая разница. Мой ноутбук (антенна в экране) может пройти в два раза дальше, чем смартфон на той же точке доступа.
Что касается того, что это странная необходимость для дома, я далеко не единственный. Я обратился к ubnt именно для решения этой проблемы. Из 11 человек в нашем офисе трое других тоже с этим сталкиваются и ждут, как у меня всё получится. Просматривая форумы, кажется, что большие дома/небольшие офисы — основная причина, по которой люди обсуждают ZH.