Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как изменить ширину канала?, UniFi Network

Привет, ребята! Наверное, я что-то очевидное упускаю... где настройка для изменения ширины канала между 40 и 20? Это настройка, которую нужно менять в файле config.properties? /Andrew

Отличная мысль, r4v3r, min RSSI может помочь. В том же духе, я бы очень хотел увидеть UAP-mini с выходной мощностью примерно вдвое меньше, чем у UAP, специально для настроек 1 AP/комната.

Привет,

@no542,

Добро пожаловать в сообщество!

Что за софт тебе нужен? Если тебе нужна последняя версия UniFi Controller, можешь найти её здесь:

https://community.ui.com/releases/f0593bd5-e683-4837-aec8-f28cef972240

Где ты нашел эту программу?

Просто чтобы всё было понятно: UniFi APS – это довольно "базовые" устройства. Они создавались для развёртывания в большом количестве. У вас их недостаточно. Другой вариант – приобрести хороший 3x3 MIMO-устройство, которое будет использовать "шум" от мощных радиомодемов в качестве сигнала. Но эта модель хороша только до определённой точки. Ожидаю, что следующее поколение UniFi будет поддерживать 802.11r и 802.11k, которые и делают то, что вам нужно: быстрый переключение и информирование об AP-роуминге. Пока этого нет в недорогом оборудовании.

Просто говоря, здесь нет никакого здравого смысла, и не должно быть, просто потому, что это решение. Решение, которое нужно принять о том, когда устройство должно быть побуждено к роумингу на другой AP, поэтому это зависит от дизайна сети и её требований. Если вам нужно поддерживать более сильный RSSI, то вам нужен более высокий номер в MINRSSI, если это не требуется, то можно его ослабить. UBNT рекомендует 20 в MINRSSI, я использую значения от 10 до 35, в зависимости от каждого конкретного случая. Нет фиксированного числа, нужно найти "магические числа", которые лучше всего подходят для вашего приложения.

Понимаю, что ты говоришь, но никак не могу разобраться. Когда минимальный RSSI настроен так, что смартфоны переключаются на локальный AP, ноутбуки остаются на удалённом AP и не отсоединяются. То есть, мой телефон подключился к точке доступа в комнате, а ноутбук – к точке доступа в комнате, где я был до этого. Когда я уменьшаю мощность AP до такой степени, что ноутбуки действительно начинают правильно переключаться, то образуется мёртвая зона между AP, где у смартфонов вообще нет сигнала. И это не просто коридор. Там стоят стулья, которые используются. У меня та же проблема в офисе (только другой поставщик AP), но в этой среде ноутбуки все подключены к корпоративному WiFi, а телефоны – к выделенной сети, эквивалентной Guest. Есть три разные сети WiFi (corp, device и guest) с разными настройками для RSSI. Некоторые пользователи планшетов жалуются на эту "прилипчивость", но их недостаточно, чтобы я стал этим заниматься. Мне интересно, почему ты думаешь, что плохая идея, если AP начнут договариваться, когда переключать каждого клиента, основываясь на относительном RSSI. Слишком много "болтовни" между AP?

Именно это и делает MINRSSI, потому что "понять, достаточно ли далеко переместился клиент" – это твоя задача, а не задачи AP, я имею в виду, тебе нужно контролировать это. Описанная тобой проблема не кажется большой, даже в плотных окружениях, потому что люди не будут ходить с открытыми ноутбуками в руках, а будут использовать смартфоны, поэтому тебе просто нужно настроить MINRSSI под более слабые устройства (смартфоны) и забыть про ноутбуки – они сами разберутся, когда роумить, и будут "стимулироваться" к этому, когда будет достигнут минимальный RSSI, то есть тот, который ты установил для конкретного радио.

Я пытался настроить RSSI, но, к сожалению, не смог найти подходящую комбинацию настроек для моего парка устройств. Минимальный RSSI, который работал, был хорош для ноутбуков, но отключал смартфоны слишком рано. А минимальный RSSI, который работал для смартфонов, позволял ноутбукам оставаться подключенными намного дольше, чем следовало бы. Возможно, это просто выше моих сил. Буду дальше копаться, но особо не надеюсь. На самом деле, нужно, чтобы точки доступа как-то взаимодействовали с клиентами, чтобы определять, когда клиент достаточно далеко зашел в зону действия другой точки доступа и пора бы ему переключиться. Кажется, очевидная функция – гораздо важнее, чем ZH. Думаю, это где-то в бэклоге.
Barry

Приложения, которые не переживут обычный роуминг, например, некоторые VoIP-приложения. ZH вам не нужно, это не только "избыточность", в данном случае это инструмент, который используется не по назначению. Если вам нужен более стабильный роуминг, то вам нужно больше точек доступа, меньшую мощность передатчика на каждой из них, и, возможно, использование функции MINRSSI.

К сожалению, это возвращает меня к решению, которое у меня уже было. Из чистого любопытства, для каких именно крайних случаев был разработан ZH?

Большинство людей, которые обсуждают zh, говорят, что этого делать не стоит! На самом деле, единственная его задача в жизни – это сложные случаи для роуминга в реальном времени. У тебя и у каждого, у кого большой дом, эта проблема. Уменьши выходную мощность, правильно расположи приложения для определения местоположения, поставь их достаточно. Да, неприятно, что устройства не роумингят корректно, но снижение выходной мощности действительно помогает.

Я понимаю, как работает объединение каналов WiFi, и, конечно, понимаю, что внедрить это было бы сложнее. Но помечтать всё же можно. Мы в Техасе, и дома здесь обычно длинные, в стиле ранчо. Даже с мощным точкой доступа посередине дома, покрытие в концах оставляет желать лучшего. В моем случае у меня второй этаж и сарай, так что мне нужно четыре точки доступа, чтобы обеспечить полное покрытие везде.

У меня жена и двое детей. У каждого есть недороговый ноутбук. У меня мой ноутбук с работы. У всех есть смартфон, и ещё несколько планшетов. Когда приходят друзья детей, у нас становится ещё больше устройств. Люди постоянно передвигаются, чтобы не мешать друг другу. Всё, что остаётся на месте, подключено по проводу, но это оставляет от 4 до 12 устройств, которые постоянно перемещаются.

Проблема в том, что когда семья перемещается, ноутбуки и устройства просто не отпускают точки доступа, так что кто-то переходит в другую комнату, чтобы поработать над домашним заданием, и ему приходится вручную переподключаться. Это раздражает меня. Это сбивает с толку семью и гостей. ZH, по-моему, избыточно. Кажется, это было бы полезнее в ситуации VOIP, когда я не могу позволить себе время переподключения между точками доступа. Я был бы доволен действительно умным решением на основе RSSI.

Я надеялся, что точки доступа смогут координировать и отправлять деавторизации соответственно, но похоже, что ubnt реализовал это не так. Настройка уровня RSSI вручную на каждой точке доступа не сработает, потому что между устройствами слишком большая разница. Мой ноутбук (антенна в экране) может пройти в два раза дальше, чем смартфон на той же точке доступа.

Что касается того, что это странная необходимость для дома, я далеко не единственный. Я обратился к ubnt именно для решения этой проблемы. Из 11 человек в нашем офисе трое других тоже с этим сталкиваются и ждут, как у меня всё получится. Просматривая форумы, кажется, что большие дома/небольшие офисы — основная причина, по которой люди обсуждают ZH.

Основная причина, по которой большинство людей выбирают UniFi – это централизованное управление точками доступа. ZH – это какой-то особый случай. Что касается поддержки 20Mhz, 40Mhz на самом деле – это два канала, склеенные вместе, а не один 40Mhz канал (для Wi-Fi в любом случае), и реализовать ZH на этом было бы сложнее. ZH также убивает пропускную способность на нескольких точках доступа, это не для *скорости*, это для роуминга в тех особых случаях, когда тебе нужно мгновенный роуминг больше, чем скорость. Что ты вообще делаешь дома, что тебе это нужно? Дом – это очень странное место для реализации ZH.

Было бы здорово, если бы можно было использовать 40HT с ZH, хотя бы на частоте 5ghz. У меня дома уже три Unifi, и думал, что тоже поставлю их в офисе. ZH – основная причина, по которой рассматриваю Unifi вместо какого-то крутого SOHO-решения. И там, и тут достаточно далеко от других людей, чтобы на 2.4 или 5ghz не было никаких других сигналов. Похоже, причина в том, что для поддержки 802.11G точка доступа должна уметь использовать 20HT. Хотелось бы ещё и блокировать устройства G, так как у нас их уже не осталось. Так что, был бы очень рад увидеть опцию только N+ с 5ghz и 40HT. Barry

Я не уверен, что правильно понял? На 2 ГГц есть 11 каналов, верно? Я использовал свои инструменты диагностики Wi-Fi, и они показывают, что каналы 1, 7 и 11 свободны. Если отключить сеть 5 ГГц, смогу ли я использовать ширину канала 40 МГц?

Джек, извини, я подумал, ты знаешь, что такое перекрытие каналов. На частоте 2,4 ГГц есть только 3 рабочих канала, которые не перекрываются, и это 1, 6 и 11, по крайней мере, в большинстве стран. Смотри сюда.

Тот факт, что ты не можешь использовать 40 МГц с ZH, не имеет ничего общего с 5 ГГц, отключение ее не окажет никакого эффекта. ZH не поддерживает "каналы 40 МГц", которые не что иное, как два канала, объединенные вместе.

Я, кажется, не совсем понимаю? На 2ГГц есть 11 каналов, верно? Я использовал свои инструменты диагностики Wi-Fi, и они показывают, что 1, 7 и 11 свободны. Если отключить сеть 5ГГц, смогу ли я использовать ширину канала 40МГц? Джек

Ты не можешь, но это и так не имеет смысла, ведь все точки доступа должны быть на одном канале, даже если бы ты мог использовать HT40 с ZH. Захватывать сразу 2 из всего 3 доступных каналов — это не очень хорошая практика 😉

У меня 2 UAP на 2ГГц без переключения между точками доступа и 1 на 5ГГц на UAP Pro – UAP – UAP Pro. В целом, у меня проблемы с пингом на 2ГГц, особенно у устройств, находящихся между двумя точками доступа.

Вопрос: смогу ли я перевести Zero Hand-off на канал 40Mhz?

Спасибо, Jack.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)