Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переход на нового провайдера и обновление WAN IP (решение) В общем, столкнулся с классикой жанра: сменил провайдера, а мой роутер так и не обновил WAN IP. Обычно это не проблема, но когда у тебя есть куча настроек, и ты не хочешь все переделывать, то ста, UniFi Network

У меня: cloud key g2 + => USG-Pro4 => (2) Unifi switches => PoE switch => несколько unifi APs => несколько Ubiquiti cameras.

Поменял провайдера и нужно было изменить информацию о WAN IP. Нужна была просто смена конфигурации статического WAN. Должно быть, все просто, но не вышло. Получал ошибку, которая в общем и целом говорила, что я не могу изменить эту конфигурацию, потому что мой основной VLAN/сеть использует этот интернет как источник. Начал искать способы изменить источник интернета или что-то в этом роде, чтобы разрешить изменение WAN-конфигурации. Безрезультатно, все варианты, которые казались полезными, были серыми. Поискал, но единственное жизнеспособное решение – сбросить все настройки. Я подключен удаленно и не очень хотел этого делать. После нескольких сессий с поддержкой, наконец, получил предложение, которое в итоге сработало. Решение оказалось в создании новой площадки в Site Manager и затем выполнении "Переместить на новую площадку" на USG. Это позволило мне изменить основную информацию WAN без ошибок. Теперь я оказался в ситуации, когда нужно было переносить все остальные устройства на новую площадку и перенастраивать все. Из любопытства попробовал переместить USG обратно на исходную площадку и, представьте себе, он теперь позволил мне изменить основной статический IP WAN на информацию нового провайдера! Поскольку я смог это сделать на исходной площадке, мне не пришлось ничего перенастраивать! Все снова работает!

Надеюсь, это кому-то поможет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)