Есть ли какие-то проблемы с тем, как OpenVPN обрабатывает Windows домены .local, или я что-то упускаю, чтобы DNS корректно разрешался? У меня настроен DNS-сервер в клиенте OpenVPN. Я могу выполнить NSLookup и получить любой из наших DNS-серверов, но имя компьютера разрешать не получается, только его полное доменное имя. А вот локально, когда я запрашиваю наши DNS-серверы с локальной рабочей станции, DNS-серверы без проблем разрешают имена компьютеров. Я пробовал настроить DNS-серверы для разрещения как небезопасных, так и безопасных подключений, но это не изменило результатов. Ещё один вопрос, если он не связан с доменом .local – может быть, дело в Windows RADIUS? У нас есть RADIUS-сервер, который мы использовали ранее с нашим Sophos firewall (UTM 9.7) и который работал с SSL VPN (aka OpenVPN) и L2TP. Буду признателен за любые советы. Спасибо.

Вторую часть (dhcp-otion DOMAIN), как я уже говорил, по-настоящему настроить в постоянном режиме не получится, как и в случае с 90% остальных параметров OpenVPN Server. На этой платформе ощущается большая нехватка гибкости в настройках OpenVPN Server, как вы, вероятно, уже заметили.