Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Группа устройств подключается всего один раз из пяти., UniFi Network

У меня есть три умных кормушек для домашних животных (переизданные версии Tuya/Smart Life), и до примерно двух месяцев назад они отлично работали. Сейчас, если я перезагружаю их, они подключаются только один раз из пяти, и мне приходится выключать и снова включать их, пока они не станут доступны в приложении. Я говорю "подключаются", потому что они отображаются как подключенные на UDR, но я не могу подключиться к ним из приложения. Они были на 2.4ghz сети, которой пользовались другие устройства, но я сейчас перенес их на изолированную сеть для IoT, хотя это не изменило ситуацию. Пробовал разные точки доступа (UAP-AC-PRO, UAP-AC-lR, Dream Router), отключал все функции безопасности -> защиты, использую изолированную сеть, подключаю их через точку доступа телефона (на этой сети они подключаются 100% времени). Я смог получить tcpdumps, но не знаю, есть ли в них что-то полезное, мне ничего не видно. Не получается загрузить файл сюда, так что вот скриншоты: Когда они подключаются Когда они не подключаются Точка доступа, которую я сейчас тестирую - UAP-AC-LR (FW 6.6.77), она подключается к Dream Router через Flex Mini, вот её конфигурация: UDM FW 4.2.4 Сетевая конфигурация: Конфигурация Wi-Fi: Я не знаю, что делать дальше :( Буду благодарен за любую помощь.

Спасибо за подсказки, я просмотрел все рекомендации, сделал сброс к заводским настройкам с минимальными изменениями конфигурации, но это не помогло. Однако сегодня утром я обновил UDM до последней EA (версия Release/Stable не работала лучше), и проблема как по магии исчезла. Похоже, что ошибка, которую Unifi внедрила несколько месяцев назад, исправлена в последней EA. 🤷‍♂️ Это как минимум дюжина потраченных часов >_<

@AntoineGS когда что-то не работает через приложение, но UDR показывает, что устройства подключены, можешь ли ты их пинговать? (попробуй сначала пинговать их в полностью рабочем сценарии, чтобы убедиться, что ты не блокируешь пинг). Если они в сети (пингуются), но не работают, то проблема не в сети/Wi-Fi. У тебя включена фильтрация контента (семейная, рабочая, или вообще отключена, кажется, такие варианты)? У тебя включен IPS? У тебя включено КАКОЕ-НИБУДЬ блокирование по странам? Может, это и не проблема, но бывало, что UI гейтвеи тихо блокируют что-то из-за вышеперечисленных настроек.

Попробовал выключить band steering или переключить его в режим "сбалансированный"?

Я все еще ищу идеи, если кто-нибудь это вообще читает!

К сожалению, это не помогло :(

В настройках радио, пожалуйста, уберите галочку с "Minimum RSSI" и попробуйте ещё раз.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)