Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi Gateway: Статический маршрут для кабельного модема., UniFi Network

К сожалению, IP-адрес веб-интерфейса моего модема от провайдера — 10.1.10.1, который пересекается с моей локальной подсетью. Поэтому я не могу получить доступ к веб-интерфейсу модема. Я пытался настроить статический маршрут на UniFi шлюзе для IP-адреса модема, но это не сработало: Кто-нибудь знает, как сделать этот статический маршрут рабочим, чтобы я мог получить доступ к интерфейсу модема?

Это статическими маршрутами не решить. Единственный выход — убрать ситуацию с перекрывающимися IP-адресами. Поменяй IP-адрес на модеме твоего провайдера, это, вероятно, проще, чем менять сеть, из которой идёт перекрытие IP-адресов.

@travis.vitek Наверное, мне это особо и не нужно, но до этого сайта два часа езды, поэтому я подумал, что было бы комфортнее иметь возможность подключиться через VPN и получить доступ к странице настроек, если вдруг понадобится что-то проверить или что-то исправить.

Ах. Не думаю, что можно настроить IP-адрес, на который отвечают эти шлюзы, когда они работают в режиме моста или прозрачной передачи. Если хочешь получить доступ к веб-интерфейсу, скорее всего, придется изменить сетевой адрес VLAN. Когда шлюз в режиме моста/прозрачной передачи, там особо нечего смотреть и настраивать, верно? Мне любопытно, какая выгода у тебя от этого, что ты хочешь к нему получить доступ.

@travis.vitek Это роутер Comcast Business Router v2 (CBR2) в режиме моста.

Похоже, это Xfinity Gateway, а не модем? Если ты не используешь функции шлюза, можешь просто использовать режим моста. В противном случае тебе нужно найти и настроить LAN-адрес в разделе "Дополнительно" > "LAN" в веб-интерфейсе Xfinity Gateway.

Прошло довольно много времени с тех пор, как я настраивал Xfinity Gateway, так что вышесказанное может быть не совсем актуально сейчас. Из нескольких сообщений, которые я читал в интернете, следует, что веб-интерфейс «умер», и тебе приходится делать всё через приложение Xfinity.

@leonardogyn техническая поддержка Comcast - так себе. Звонил, и они даже не поняли, о чём я говорю 😅

Если понадобится, свяжись со своим провайдером. Они тебе помогут.

@leonardogyn Понял. Не могу разобраться, как изменить локальный IP модема. Может, кто-нибудь знает, как это сделать с модемом Comcast Business в США?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)