Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Управление VLAN по умолчанию для AP?, UniFi Network

Привет! Я пытаюсь настроить мои AP с двумя SSID на двух VLAN, и управление AP – без SSID – на своем отдельном VLAN – только для связи с контроллером и обновления прошивки и т.д. Я настроил порт коммутатора как trunk с VLAN для двух SSID как tagged, а VLAN для управления – как untagged. Если я подключаю ноутбук, я получаю нужный IP, но AP вообще не получает IP от DHCP-сервера. Есть какие-нибудь предложения? Спасибо.

Этот пост помог мне настроить VLAN для управления AP уже не на стандартное значение: ToughSwitch VLAN Trunking

@JosefG

Какие настройки ты в итоге использовал, чтобы изменить management VLAN на 10 и использовать другие тегированные VLAN? Пожалуйста, выложи свою конфигурацию, когда будет возможность, я тоже пытаюсь сделать то же самое. Спасибо!

Привет, возможно ли изменить ID Management VLAN на точке доступа на VLAN10? Я использую Unifi Switch, и там я могу выбрать одну VLAN или Все VLAN для Switchport. Хотелось бы настроить VLAN 10 как untagged, а другие VLAN как tagged. Таким образом, точка доступа на этом порту получит IP-адрес в VLAN10, а SSID-сети будут в других VLAN. На самом Switch я могу выбрать, какую VLAN использовать для Management, но это невозможно на точках доступа. И поскольку я не могу выбрать VLAN, которые нужно использовать на порту (возможен только один выделенный или все), точки доступа всегда находятся в VLAN1, который я не хочу использовать для Management Interfaces.

Привет! Нашёл видео на YouTube с той информацией, которую искал. Когда Switchport установлен в режим ALL, то VLAN управления — 1. Я хотел установить его на 10, но ещё и использовать другие тегированные VLAN. Разобрался, как сделать кастомные настройки.

AP «управленческая VLAN» — это та VLAN, которая является PVID порта.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)