Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Самостоятельно размещенный монитор сети Unifi для точек доступа., UniFi Network

Привет, я хочу мониторить все свои AP, подключенные к саморазвернутому UniFi контроллеру, без необходимости пинговать всю удаленную сетевую площадку. Возможно ли это? Мне нужно только отслеживать их состояние (подключено/отключено) в Centreon. (oid snmp)Сервер: Debian GNU/Linux 10UniFi: 7.3.83

Вот почему я написал, что можно запрашивать отдельные точки доступа (APs) для получения статистики. Сбор этой информации - задача вашей NMS. Само приложение UniFi Network имеет REST API, но интеграции SNMP там нет.

https://developer.ui.com/site-manager-api/listdevices/

Я использую UniFi Network Server, размещенный на виртуальной машине Debian. Когда ты делаешь SNMP-запрос к IP-адресу UniFi Network Server, ты получаешь информацию о самой виртуальной машине, а не о UniFi Network Server.

Вопрос в том, есть ли у них плагин для UniFI? Многие системы мониторинга это предлагают. Я могу отслеживать свои устройства через Home Assistant...

Да, вы можете включить SNMP (v2 или v3) в контроллере и отслеживать подключенные устройства с его помощью. Насколько я знаю, все UniFi AP, большинство UniFi свитчей и некоторые UniFi Cloud Gateways поддерживают SNMP.

Мониторинг виртуальной машины, где установлен UniFi Controller, работает отлично. Но я бы хотел объединить все мои отслеживаемые виртуальные машины и точки доступа в один инструмент мониторинга (Centreon).

Можно использовать Python API для запроса контроллера для получения информации о времени безотказной работы и/или статусе. Позвольте контроллеру следить за оборудованием, а вы следите за контроллером.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)