Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как добавить дополнительный WAN-интерфейс с помощью команды "pseudo-ethernet" в UDM-SE?, UniFi Network

Привет всем,

У нас в офисе есть 3 статических IP-адреса, полученные у местного провайдера в составе "бизнес-пакета". Мы используем 1 статический IP для нашего почтового сервера (требуется 1:1 NAT), 1 для VoIP (требуется 1:1 NAT) и 1 для VPN. Я настроил это в EdgeRouter (модель 6P) так: подключаюсь по SSH и запускаю следующие команды:

configureset interfaces pseudo-ethernet peth0 link eth0set interaces pseudo-ethernet peth 0 address dhcp #это получит 1-й статический IP, автоматически присвоенный провайдеромset interfaces pseudo-ethernet peth1 link eth1set interfaces pseudo-ethernet peth1 address dhcp #это получит 2-й статический IP, автоматически присвоенный провайдеромset interfaces pseudo-ethernet peth2 link eth2set interfaces pseudo-ethernet peth2 address dhcp #это получит 3-й статический IP, автоматически присвоенный провайдеромcommit savesave

Недавно у меня был клиент, который хочет настроить нечто подобное (3 статических IP), но используя UDM-SE. У меня не так много опыта работы с UDM-SE, поэтому я плохо знаком с его интерфейсом. Как можно добавить еще интерфейсы, как я это сделал в EdgeRouter?

Большое спасибо.

В данный момент техподдержка Unifi подтвердила следующее, для всех, кто хочет сделать что-то подобное: 1/ Вы можете добавить несколько статических IP-адресов, используя опцию "Add IP", которая находится в настройках WAN. Вы также можете использовать опцию "MAC clone", если ваш провайдер этого требует, однако в данный момент добавить больше 1 MAC clone не получится. 2/ В EdgeRouter 6P можно добавить столько MAC-адресов, сколько нужно, для каждого статического IP-адреса. Некоторые провайдеры требуют, чтобы к каждому статическому IP-адресу был привязан уникальный MAC-адрес. Это ограничение экосистемы роутеров Unifi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)