Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP показывает подключенных клиентов через SSH., UniFi Network

Привет! Я новичок в продуктах Ubiquiti и хотел спросить, не могли бы вы мне с чем-нибудь помочь. Я успешно настроил точку доступа и теперь пытаюсь получить список подключенных клиентов (MAC-адрес) через SSH для автоматизированного процесса, который нам нужно реализовать. Есть ли команда, которую я могу использовать для этого? Спасибо!

Я вот даже не знал, что API вообще существует... Теперь побежал разбираться, как это работает. =)

И доступно через API... 😉

Да ладно... Это же уже "на рассмотрении"...

Жизнь была бы НАМНОГО проще, если бы Ubiquiti уделила внимание этому запросу: https://community.ui.com/feature-requests/47c1bd04-fa2c-4334-8ec8-a3689af155de

Спасибо за команду mca-dump! Мне удалось создать скрипт на моем UAP-AC-LR, который делает следующее:
#!/bin/sh
CLIENTS=`mca-dump |grep ""mac"" | grep -v ""<AP MAC>"" |wc -l`
echo "wirelessClients:$CLIENTS"
Пришлось исключить MAC-адрес AP, потому что он увеличивал значение на 2. Как только я это сделал, я смог настроить SSH-ключ с AP, а затем настроить Cacti для подключения по SSH к точке доступа (используя этот ключ) и запускать скрипт, который возвращал бы количество подключенных клиентов. Я пытался использовать SNMP для возврата количества клиентов, но это не работало, и я не был уверен, что файл snmp.conf не будет перезаписан при следующем обновлении прошивки. Надеюсь, это кому-нибудь поможет. Надеюсь, Ubiquiti добавит этот OID в UAP, но до тех пор это работает. =) Можно было бы попробовать разделить это на 5 ГГц и 2,4 ГГц, но в данный момент я просто дублирую то, что предоставлял мой Apple Airport Extreme через SNMP, так что мне было достаточно этого. =)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)