Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка VLAN, UniFi Network

Я вполне себе грамотный разработчик ПО, который может изображать понимание сетевого администрирования. Создал VLAN (Guest). Подключил к нему существующую Wifi-сеть (тоже Guest). Кажется, все просто. Но когда подключаюсь к Wifi, IP-адрес от DHCP не получаю. Настройки VLAN не менял (хотя в будущем планирую изоляцию). Приветствуются советы, что делать дальше. #networking #vlan #dhcp

Убедитесь, что все порты от UniFi шлюза вниз по каждому UniFi коммутатору и точке доступа настроены на использование Native VLAN / Network, установленного на Default (VLAN 1), и Tagged VLAN Management с настройкой Allow All. Можно использовать Port Manager для этого. Перейдите в UniFi Network > Ports и выберите UCG из выпадающего списка слева. Для каждого порта, подключенного к устройству UniFi, нажмите на него, проверьте, соответствует ли конфигурация порта тому, что я описал выше, затем снимите флажок с порта. После настройки всех необходимых портов, измените выпадающий список на следующий коммутатор в вашей конфигурации и повторите процесс.

Ну, я просто создал VLAN и назначил его на Wi-Fi. Где это делается? Я поискал по всему, но ничего похожего не нашел. Судя по всему, должно быть это где-то в настройках свитча, но безрезультатно. VLAN для меня — это что-то новое. Использую с настройками по умолчанию при создании, включая "Auto", и похоже, что это конфигурирует DHCP-сервер на нем. В конечном итоге я, вероятно, сделаю больше. Обнаружение "Rogue DHCP Server"/DHCP Snooping включено (кажется, для всей системы), и DHCP guarding отключен для нового VLAN, но для "trusted network" VLAN он включен. Я предполагаю, что это проблема, но сейчас не могу это проверить. Нет.

Помечаешь ли ты все VLAN на портах подключения между устройствами UniFi? Включен ли DHCP-сервер для нового VLAN? Отключена ли защита/прослушивание DHCP? Есть ли какие-либо другие устройства, не UniFi, между ними? Проверь эти вещи в первую очередь. Не предполагай ничего в мире UniFi…lol.

Один UCG Ultra, один USW Lite 16 PoE, один AC Lite и две U6 Lites. Я думал, что приложение для управления предупредит или хотя бы заметит такую конфигурацию, если оборудование ее не поддерживает.

А теперь расскажи, какое у тебя оборудование. Не всё оборудование поддерживает VLAN (обычно Unifi поддерживает).

Всё починил. Большое спасибо! Не помню, чтобы что-то менял, но все порты были заблокированы для управления тегированным VLAN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)