Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Правила межсетевого экрана на основе зон., UniFi Network

У меня вот какие сети в UniFi: MGMT (родная), iot, Not, securitycam, lan, guest. В зонах межсетевых экранов. Стоит ли создавать новую зону для каждой сети, а потом назначать эти зоны к сетям и работать по такой структуре для правил? Я перешел с pfSense, и там все было организовано именно так.

Использует примерно 25 МБ в день, и за месяц получается около 750 МБ. Из pfSense у меня была похожая LTE-резервная система, и мониторинг шлюза тогда занимал может 1 МБ в день. Вот я и пытаюсь понять, что тут можно изменить. Вижу из заметок, что начиная с версии 9.3 SLA доступен, может, там есть что-то, что может ограничить это количество?

Чувствую, если бы я не активировал доступ к облаку на 180 дней, то статистика бы не отправлялась. Но опции заблокировать это нет, поэтому я искал, может, правило на файрволле, чтобы заблокировать. Но SIM-карта LTE находится вне моей WAN, и не думаю, что смогу добавить блокировку таким образом.

Не уверен, что это возможно. Проверки уточняют статус подключения.

Спасибо, скажите, пожалуйста, как мне заблокировать свой UMR-Ultra из mobilty.ui.com? Я заметил, что он проводит какие-то проверки состояния и использует данные моего SIM-карта, когда мне не нужен мобильный доступ. Вижу, что он уже активен для моего WAN2.

Логика Внешней зоны заключается в том, что трафик маршрутизируется через активную WAN, если только это явно не переопределено Маршрутизацией на основе политик. Если вы пытаетесь предотвратить использование LTE определенными сетями, вы можете создать PBR, который направит эти сети на WAN1. Kill Switch предотвращает отказ в работе этого правила. Для входящего трафика переадресация портов и NAT создают правила на основе выбранного интерфейса.

Спасибо, можешь подсказать, почему мои WAN1 и WAN2 объединяются в External? Когда создаю правило, не могу выбрать WAN2 в качестве источника. Это мой LTE-резерв на WAN2.

Если бы захотел, ты мог бы настроить правила фильтрации по устройству, как в физической зоне или создать VLAN и использовать отдельные правила брандмауэра для каждого VLAN.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)