Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запуск WAN поверх сети к UDM-SE приводит к тому, что сеть перестает работать., UniFi Network

Я уже некоторое время этим занимаюсь, и всё работает, но я хочу немного подтянуть, и возникла проблема. Сеть состоит из UDM-SE (ранее UXG-Pro) с подключенным коммутатором Enterprise-24 (он же E24) и еще одним коммутатором Enterprise-8 (он же E8) в другом месте дома, соединенным с Draytek модемом. Порт 8 коммутатора E8 и порт 24 коммутатора E24 оба настроены на Vlan 999 (это мой WAN vlan), а все остальное заблокировано. Затем порт 24 коммутатора E24 подключен кабелем к WAN порту UDM-SE – всё отлично работает! Теперь, когда у меня появился UDM вместо UXG, я хочу продолжать делать то же самое, но используя порт 8 на UDM вместо E24. Он тоже настроен на Vlan 999 и все остальное заблокировано, но когда я подключаю его к WAN порту, UDM перестает отвечать. Что я делаю не так / как это исправить? Я предполагаю, что блокируется цикл, но мне кажется, что с моими настройками там цикла быть не должно.

Я использую UDM-SE для резервного канала WAN2. Я соединяю порт 7 своей UDM-SE (VLAN 999, основной, всё остальное заблокировано) с портом 8 (WAN2). Мой сотовый роутер подключен к порту старого US-8-60W с тем же профилем VLAN999. VLAN999 настроен на использование стороннего шлюза. Сотовый роутер выполняет роль DHCP-сервера.

UDM / Draytec работают в режиме моста на линии PPPoE / ADSL.

Модем Draytek остается на месте. Единственное изменение в том, что после замены UXG на UDM SE у меня появились порты на шлюзе, которых раньше не было, поэтому я хочу перенести патч WAN на шлюз, чтобы не зависеть от доступности Ent24. Порт Ent-8, порт 8 Ent24, и порт 8 UDM настроены одинаково на VLAN 999, при этом остальные VLAN заблокированы. Все коммутаторы соединены через SFP+, помечены как VLAN1, но без блокировки. Кажется, что происходит затопление или петля на UDM, когда я пытаюсь использовать этот порт, поэтому я не понимаю, как открытие всех VLAN может помочь.

Межсетевые коммуникации между VLAN – разрешено ли им общаться или они изолированы? Создайте VLAN и просто скопируйте их все, и единственное, что вам нужно делать, чтобы проверить свою теорию – это менять кабели. Назовите его VLAN 998. Вы можете разрешить каждой VLAN общаться, и всё равно блокировка сохранится, так как только эти VLAN разрешены для общения друг с другом, поскольку вы не меняете, а просто добавляете VLAN в свою сеть. Я немного запутался в вашей настройке, но пытаюсь понять цель. Буду признателен за разъяснения. Вы пытаетесь убрать Draytek и использовать UXG, но какую роль здесь играет UDM SE, если Draytek – ваш модем провайдера или вы не используете этот вариант напрямую от UDM SE??? Извините за путаницу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)