Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Flex 2.5G не работает., UniFi Network

Привет! Я купил Flex 2.5G POE для сарая, чтобы расширить зону покрытия Wi-Fi, подключить камеры и систему контроля доступа. Я проложил OS2 LC fiber и CAT6 в отдельных каналах к сараю и подключил их к Flex 2.5G коммутатору. У меня дома есть 10G Switch Aggregation, и я подключил OS2 LC fiber к нему с помощью SFP+ to LC трансивера, а CAT6 — с помощью SFP+ to RJ45 трансивера. Как я понимаю, я могу получить 10G до Flex 2.5G по оптоволокну и запитать Flex 2.5G по POE+++ через CAT6 от моего 10G Switch Aggregation. Однако Switch Aggregation не обнаруживает ни оптоволоконный, ни Ethernet-кабель, и Flex 2.5G не включается. Я получаю следующее сообщение об ошибке: Обнаружена потеря Rx-сигнала. Пожалуйста, проверьте, что кабель полностью вставлен и не поврежден. Я знаю, что кабели в порядке, потому что когда я подключаю Ethernet к порту моего Switch Pro Max 24 POE, Flex 2.5G включается и работает. Я не уверен, неисправен ли мой Flex 2.5G POE или есть какая-то проблема с моим Switch Aggregation. Я перепробовал все возможные комбинации портов на Switch Aggregation с разными трансиверами, и результат всегда один и тот же. Подскажите, пожалуйста, не делаю ли я ошибку где-то в проводке, нужно ли мне покупать отдельный адаптер питания для Flex 2.5G, чтобы добиться того, что я хочу сделать, или мой Flex 2.5G неисправен и его нужно заменить. Спасибо заранее!

Судя по характеристикам на https://eu.store.ui.com/eu/en/category/all-switching/products/usw-flex-2-5g-8-poe, для обеспечения 16 Вт PoE требуется, как минимум, PoE+. Так что всё зависит от того, что ещё подключено. Если ничего не подключено, то оно будет потреблять до 14 Вт только от PoE-входа. @loamyroots Если я правильно понял, питание от RJ45-порта комбинированного порта при использовании SFP+ порта для данных должно было работать. Однако, судя по вашему описанию, вы используете 10GBASE-T SFP+ в коммутаторе, чтобы попытаться запитать эту штуку. Без встроенного PoE-инжектора это не сработает.

Тебе реально надо читать спецификации... Flex 2.5G требует PoE+++. А ты даешь ему максимум PoE++.

Судя по моему пониманию, я могу вывести 10G на Flex 2.5G по оптике и запитать Flex 2.5G через POE+++ по CAT6 от моей агрегации 10G-свитчей. Агрегирующий свитч PoE не предоставляет. И в спецификациях устройства даже не упоминается поддержка PoE.

Так я понял, что не могу запустить POE с моего USW-Aggregation свитча. Если подключить CAT6 от 2.5G порта на моем Switch Pro Max 24 POE и запитать Flex 2.5G, то Flex включается. Но как только я подключаю оптоволокно к SFP+ порту на Flex, он отключается. Я понимаю, что нельзя передавать данные через RJ45 и SFP+ порты на Flex 2.5G одновременно. Но разве не должен Flex включаться по RJ45 и передавать 10G данных по оптоволокну на SFP+? Или мне нужно купить блок питания, чтобы оптоволокно заработало?

Запускать и оптоволокно, и CAT6 – это лишает одной из лучших преимуществ оптоволокна, а именно значительно снижает вероятность повреждения сетевого оборудования при ударе молнии поблизости. Это одна из основных причин, по которым люди прокладывают оптоволокно между зданиями (кроме расстояния и скорости, конечно). Я бы избавился от CAT6 и купил блок питания для свича, если в сарае есть свободная розетка.

Чтение — это фундаментально. Я неправильно понял пару твоих комментариев, так что извини. Мои комментарии по поводу переключателя Agg остаются в силе, как и твои, которые ты уже разобрал. Для всех остальных, кто читает и пытается понять, вот подробности технических характеристик. Мы исключили PoE+++, так как у тебя ничего к нему не подключено. Подключение к 24-портовому коммутатору даст тебе, в лучшем случае, PoE++, который даст тебе, в лучшем случае, 46 Вт. Если память мне не изменяет, это все равно будет PoE++, но с ограниченной мощностью. Если ты подключил его к порту PoE+, ну, ты получишь только PoE+ до 16 Вт. Судя по твоим данным, ты использовал 2.5Gbps порт, все порты которого PoE++. Мне нужно посмотреть на коммутатор и проверить конфигурацию портов. Думаю, есть проблема с STP-петлёй.

Это не моя интерпретация, основанная на полном спецификационном документе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)