Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли реализовать отработку отказа VLAN на UDR/UDM?, UniFi Network

У меня настроено 3 UDR/UDM, они взаимодействуют друг с другом. 2 из них имеют подключение к WAN. Все 3 вещают SSIDs, которые позволяют подключаться к любому из этих WAN. Это было реализовано с помощью VLAN, как описано здесь: https://community.ui.com/questions/2-UDR-connected-to-each-other-1-ISP-connection-to-each-2-SSIDs-one-for-each-network-How-to-do-that/8e2bc70d-fbca-4358-afcc-315a61ec9ebf. Работает отлично, пока что. Появилось новое требование: добавить новый SSID, который предоставляет доступ в Интернет через одного из провайдеров (через соответствующий VLAN), а в качестве резерва использовать другого провайдера. Я читал, что это нереально. Это так? Если это возможно, как лучше реализовать? Спасибо.

Похоже, тебе стоит заменить все три (продать) Cloud Gateway, PoE-коммутатором и обычными точками доступа.

Вкратце, нельзя, так как UDRs не поддерживают несколько WAN, как заметил выше @khtadmin. Придется добавить Cloud Gateway с поддержкой этого, или заменить этот третий UDR на такой.

Заметка: Текущая конфигурация имеет 3 VLAN в каждом UDR, но мы сосредоточимся на 2, которые меня интересуют: VLAN для ISP1 и VLAN для ISP2. Шлюз для каждого установлен на: Шлюз стороннего производителя (если ISP подключен к одному из других UDR), или на сам UDR (если ISP подключен к этому UDR). Связь между UDR позволяет VLAN быть присутствующими на 3 UDR. Связь использует Ethernet-порты в UDR, которые не предназначены для WAN-соединения.

Текущие SSID: SSID1, имеющий в качестве сети VLAN для ISP1; и SSID2, имеющий в качестве сети VLAN для ISP2.

Вопрос в том, как настроить новый SSID на каждом из UDR, который будет иметь в качестве сети VLAN для одного из ISP, имея в качестве резерва другой VLAN.

@khtadmin Точно подмечено. Тогда всё будет зависеть от физической топологии сети, возможно ли подключить VLAN, который формально находится за одним UDR/UDM, к другому.

У меня нет UDR, не говоря уже о трех, но насколько я знаю, можно выбрать, какой WAN-порт использовать для каждой сети (VLAN), и использовать ли откат на другой WAN-порт.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)