Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ethernet-соединение с Express 7, UniFi Network

Привет всем!

Я здесь относительно новенький, вот как у меня сейчас всё устроено. UDR7, к которому Flex Mini Switch подключён через порт 3, а основной интернет-канал — через порт 4. Сейчас оба Express 7 работают как mesh-точки доступа. Возможно, я смогу подключить Express 7 - 1.0 через Ethernet. Хотелось бы спросить: стоит ли его подключать к UDR7 через неиспользуемый порт или лучше проводным подключением к Flex Mini Switch? И какие преимущества я получу, если Express 7 - 1.0 будет жёстко подключён?

Заранее спасибо.

Разницы в работе не будет, если подключить напрямую к UDR7 или через коммутатор, который, в свою очередь, подключен к UDR7. Главное, если используете VLAN, убедитесь, что все порты коммутатора настроены на "Allow All", а нативная VLAN установлена на стандартную сетевую VLAN.

По моему, дело в форм-факторе. Express 7 хорошо выглядит на столе или на стене. Питается от USB-C, так что не нужен PoE-инжектор или другие способы питания. Кстати, если вы что-то апгрейдите к UDR7, у них обоих есть 2.5GB порты.

Соединение по Wi-Fi будет уменьшать пропускную способность в два раза на каждом участке, поскольку канал связи использует 5 ГГц. Всегда, когда это возможно, лучше использовать проводное подключение. Вопрос в том, зачем вам Express 7, чтобы использовать его просто как точку доступа, когда можно купить, например, U6 Mesh? Вся современная линейка точек доступа Unifi поддерживает меширование. Express 7 любит быть шлюзом в сети, как контроллер, так же как и UDR7, вам не нужны эти устройства в дополнение к вашему UDR7.

Это версия на 1 Гбит/с.

Именно это, такого размера и с возможностью питания через USB-C.

Так, а Flex Mini — версия на 1GbE или 2.5GbE? Судя по картинке, это 1GbE версия. Порты в UDR7 — 2.5GbE, так что зависит от того, чего ты хочешь от Express 7.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)