Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Планирую заменить свою нынешнюю Mesh-систему Linksys. Нужны советы., UniFi Network

У меня есть 2 Linksys MR9600 и 2 Linksys MX5300. Я настроил их в меш-систему для полного покрытия моего дома. В последнее время система стала немного глючить и бывают кратковременные обрывы связи. Поэтому я планирую замену. Предлагает ли UBNT что-то, что эквивалентно моей текущей настройке? Мне нужно: 4 точки доступа Wi-Fi для полного покрытия, не важно, меш-система или AC-AP система. Я использую отдельный компьютер в качестве модема, так что система UBNT может просто заниматься трансляцией Wi-Fi и управлением устройствами.

Привет, Фрэнк! Спасибо за ответ! И да, я планирую подключить все проводами. Насчет системы AC-AP, кажется, я ошибся. Я думал, есть два вида сетей: A — это меш-система, где при отказе одного узла другой может его заменить; B — это скорее одна централизованная точка доступа, обслуживающая несколько точек доступа. Точки доступа между собой не общаются. Я все еще не уверен, правильно ли я понимаю.

Что касается компьютера в роли модема — тут мне нужно больше объяснить. В Китае, где я живу, нам нужны VPN, чтобы получить доступ к Google, YouTube и всем остальным сайтам. Запускать их на отдельных устройствах может быть неудобно, поэтому некоторые люди используют крошечный компьютер, устанавливают систему OpenWRT и плагин VPN для шифрования и дешифрования трафика. Мы также используем этот компьютер для PPPoE-подключения и прочей работы. Таким образом, система UBNT будет использоваться только как устройство для вещания Wi-Fi — мне нужно, чтобы она только мониторила мой трафик Wi-Fi.

И спасибо за рекомендацию. Кстати, можно ли использовать Ubiquiti UniFi UX7 Express7 в качестве шлюза, а несколько других панелей на стенах — в качестве точек доступа?

Все текущие точки доступа будут работать в режиме Mesh, но Mesh использует 5-гигогерцовый диапазон для обратной связи, что фактически уменьшит пропускную способность в два раза на каждом этапе передачи. Из-за этого будет возросшая помеха, поскольку точкам доступа нужно быть на одном канале и взаимодействовать друг с другом. Unifi – не лучший выбор для полностью Mesh-сети. Проводные точки доступа – это правильный путь. Не уверен, что ты имеешь в виду под "AC-AP System". Компьютер в качестве модема?? Что это вообще такое. Ты можешь скачать бесплатное сетевое приложение для управления устройствами Unifi или полностью перейти на Cloud Gateway, UDM Series или UDR7, которые одновременно являются контроллером для устройств и шлюзом для твоей сети.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)