Привет, Фрэнк! Спасибо за ответ! И да, я планирую подключить все проводами. Насчет системы AC-AP, кажется, я ошибся. Я думал, есть два вида сетей: A — это меш-система, где при отказе одного узла другой может его заменить; B — это скорее одна централизованная точка доступа, обслуживающая несколько точек доступа. Точки доступа между собой не общаются. Я все еще не уверен, правильно ли я понимаю.
Что касается компьютера в роли модема — тут мне нужно больше объяснить. В Китае, где я живу, нам нужны VPN, чтобы получить доступ к Google, YouTube и всем остальным сайтам. Запускать их на отдельных устройствах может быть неудобно, поэтому некоторые люди используют крошечный компьютер, устанавливают систему OpenWRT и плагин VPN для шифрования и дешифрования трафика. Мы также используем этот компьютер для PPPoE-подключения и прочей работы. Таким образом, система UBNT будет использоваться только как устройство для вещания Wi-Fi — мне нужно, чтобы она только мониторила мой трафик Wi-Fi.
И спасибо за рекомендацию. Кстати, можно ли использовать Ubiquiti UniFi UX7 Express7 в качестве шлюза, а несколько других панелей на стенах — в качестве точек доступа?