Коротко говоря, мне нужно перенастроить домашнюю сеть, состоящую из 2 UAP-AC-LR, 1 UAP Lite и PoE-коммутатора, все подключено по кабелю. Сейчас все работает, но остановится, если я сброшу каждый девайс к заводским настройкам, чтобы перенастроить — доступа к текущей конфигурации нет. Я купил Cloud Gateway Ultra, который кажется лучшим вариантом для перенастройки и управления всем. Мой план был — разобраться как можно больше до прибытия шлюза, но я уже некоторое время копаюсь на сайте Ubiquiti и в интернете вообще, и не нашел старый добрый мануал. Нашел несколько страниц с "следуйте инструкциям в приложении", которого у меня пока нет, и статьи с конкретными темами, которые сейчас не мои приоритеты.
Ключевые моменты, которые я хотел бы узнать:
* Настройки шлюза (Unifi) для сети, маршрутизация по умолчанию, DHCP-сервер и базовые правила брандмауэра, без внешнего доступа, в общем.
* PoE-коммутатор управляемый. Без понятия, есть ли какие-то рекомендованные настройки.
* UAPs - вернуть ту же сеть, что и сейчас, настроить роуминг между тремя точками доступа.
Заранее спасибо за любую помощь!
С уважением,
MS
Ключевые моменты, которые я хотел бы узнать:
* Настройки шлюза (Unifi) для сети, маршрутизация по умолчанию, DHCP-сервер и базовые правила брандмауэра, без внешнего доступа, в общем.
* PoE-коммутатор управляемый. Без понятия, есть ли какие-то рекомендованные настройки.
* UAPs - вернуть ту же сеть, что и сейчас, настроить роуминг между тремя точками доступа.
Заранее спасибо за любую помощь!
С уважением,
MS