Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как мне впихнуть агрегатор между моей UDM Pro и коммутатором?, UniFi Network

Привет. Моя текущая конфигурация такая: WAN > UDM > Switch > куча коммутаторов. У меня закончились SFP-порты, и я хотел бы всё навести порядок, поэтому купил Aggregator и подключил UDM к нему, а потом и все остальные коммутаторы.

По какой-то причине это всё сломало, и я вообще не понимаю, почему. UniFi советует мне сбросить настройки коммутатора до заводских, чтобы переподключить его, но я не хочу терять всё, что настроил. Есть ли способ сделать это без сброса до заводских? Я делаю что-то не так?

Похоже, с этим сталкивались все. Рад, что у тебя получилось разобраться.

Я понял... оказывается, этот порт SFP был на VLAN :P ох, чую, накосячил.

Номер. Все коммутаторы, подключенные к AGG, — 4096.

@gregorio А, да, теперь вспомнил (простите, я не сетевой администратор). Значит, все мои коммутаторы должны быть RSTP, и нужно агрегатор тоже на RSTP выставить, и на ноль? S Должно выглядеть так, да?

Настрой параметры каждого свитча со страницы устройств: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/24292724428311-Understand-and-Mitigate-Network-Loops-STP

Спасибо @schubocks и @s_squire. Где мне посмотреть эти STP Priorities? Это единственное место, где я вижу хоть что-то по STP

Если нажать на физическую кнопку сброса на свитче(ах), то после переподключения применится последняя сохраненная конфигурация. Так что ничего не "должно" потеряться. Но я согласен, лучше сначала проверить приоритеты STP.

Перезагрузи всё.

Ты уже настроил приоритеты STP, чтобы включить новый коммутатор?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)