Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VLAN Communications, UniFi Network

Ну ладно, я уже видел, как эту проблему обсуждали несколько раз, но пока не нашел решения, которое бы мне подошло. Я взял USG3P изначально, чтобы использовать его как файрвол и, надеюсь, упростить себе жизнь... но один зайчий круг позже — никакого результата. Моя физическая конфигурация такая: Virgin Hub (UK) в режиме модема -- WAN-порт USG -- LAN1 USG -- TP-LINK T2600G (VLANы назначаются и отмечаются здесь для подключения к USG для назначения), ASUS AX5400 для личного Wi-Fi VLAN находится в режиме AP только, подключен к порту 16 TP-Link. UAP подключен к порту 14 и отмечен для VLAN IoT. Все IP-адреса получают корректное назначение в UniFi Controller. Ниже приведена информация о VLAN-тегах и назначении в TP-Link коммутаторе. Я уверен, что проблема в коммутаторе, так что, кроме ручного назначения IP-адресов каждому устройству в UniFi Controller, я в тупике.

Что такое "talk"? VR-гарнитура использует какой-то протокол широковещания для обнаружения ПК? Это не пересекает границу VLAN, и тебе придется держать ПК и VR-гарнитуру в одной VLAN, чтобы широковещание до них доходило.

В Unifi гейтвеях межсетевое взаимодействие между VLAN включено по умолчанию, что мне не очень нравится. Я предпочитаю, чтобы по умолчанию всё было настроено безопасно.

Пытаюсь настроить связь между VLAN. Например, чтобы мой VR общался с ПК. VR подключен к WiFi VLAN 20 через ASUS AP на порту 20 TP-Link (порт 1 помечен как trunk, порт 20 – без тега для ASUS AP). ПК подключен к порту 3 VLAN 10, также порт без тега VLAN 10. Думаю, проблема именно в этом, но не знаю, как это настроить так, как нужно. У TP-Link порты 3-8 без тега VLAN 10 и порт 1 помечен как trunk. Когда трафик доходит до Unifi, ему присваивается VLAN 10, это всё работает, но не получается общаться с другими VLAN. Значит, вероятно, дело в TP-Link и VLAN. Если подключить устройство к любому другому порту, не назначенному ни к чему (в исходном состоянии), то хотя бы можно получить доступ с ПК на VLAN 10 к системному VLAN 1, что позволяет получить доступ к GUI TP-Link. Забыл указать настройки IP в первом сообщении. Каждый VLAN использует свой VLAN ID в качестве подсети, например, VLAN 10 – 192.168.10.0/24, VLAN 20 – 192.168.20.0/24 и так далее. Не думаю, что проблема в Unifi, но решил проверить.

Я перечитал твой пост уже дважды, но всё равно не могу понять, в чём твоя реальная проблема. У тебя USG (EOL) и UAP (EOL)?. На скриншоте указаны VLAN-назначения, но не различается, какие VLAN-ы помечены тегами, а какие — нет. Судя по всему, у тебя AP не помечен тегом в VLAN50, а если ты ещё и SSID для IoT подключил к VLAN50, то это не будет работать, потому что свитч и AP не согласны, каким должен быть VLAN native.

СтемVR не видит мой ПК, если он в другой подсети. У меня ПК был 192.168.10.6, а Quest - 192.168.20.22. Я смог исправить это только изменив свою личную Wi-Fi на ту же подсеть 10.x.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)