Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пытаюсь настроить Mesh AP, чтобы он работал самостоятельно или как часть более крупной группы устройств, передающих один и тот же SSID., UniFi Network

Купил AC Mesh AP для работы на выездных мероприятиях, но постоянно сталкиваюсь с проблемами: он перестает транслировать SSID, когда теряет подключение к интернету (что происходит крайне редко), или когда я пытаюсь присвоить ему статический IP. Думал, у меня неплохие знания в сетевых технологиях и настройке сетевых устройств, пока не купил эту штуку.

Если настроить контроллером и отключить глобально mesh в настройках системы, то оно должно продолжать транслировать SSIDs без подключения к интернету. Также можно изменить адрес Connection Monitor на внутренний, который всегда будет активен. Если настроено в автономном режиме, вам понадобится внешний способ (DHCP) для присвоения ему IP-адреса, потому что, кажется, иначе это невозможно. Однако в автономном режиме есть инструкции по отключению настроек mesh здесь https://community.ui.com/questions/Setup-UNIFI-AC-Mesh-as-standalone-unit/659dfb2e-91cc-4413-8bc6-6f7b0bf540ef#answer/1bfaad39-96e8-4048-b034-a4eed581d567

Если подключаю к контроллеру, возникают описанные проблемы. А если настраиваю через приложение, не могу получить желаемый статический IP или легко редактировать настройки и т.д. Mesh отключен. Не принципиально, если оно не на контроллере, но нужно, чтобы было на статическом IP, в идеале конечно, чтобы было на контроллере. Впервые слышу про редактирование CFG файла, можешь рассказать подробнее @gregorio?

Подключено ли это к контроллеру? Отключена ли сетка? Нужно ли вам, чтобы оно было подключено к контроллеру? Если нет, вы искали здесь инструкции по редактированию файла cfg?

Машинообразные точки доступа часто используют вот это, что, возможно, и является вашей проблемой… почитайте об этом в этой ветке, которой уже 6 лет… Отказ от ответственности - я не слежу за текущей версией UniFi Controller, и, вероятно, это изменилось/переместилось, но, возможно, стоит начать с этого места… Еще бы я посоветовал кликнуть на три точки и выбрать "Сеть" вместо "Общего", чтобы у вашей темы было больше просмотров.

Точки доступа UniFi лучше всего работают как часть управляемой установки с использованием приложения UniFi Network Application. Настраивать их там гораздо проще, чем через мобильное приложение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)