Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
IP-адреса перестали назначаться после многих лет нормальной работы., UniFi Network

Проснулся сегодня в воскресенье, и ни одно устройство, подключенное к точке доступа, не смогло получить IP-адрес. Подключил ноут к EdgeRouter ERPOE-5 по кабелю в eth1 и интернет заработал. Залез в настройки, но ничего не нашел, что могло бы объяснить такой сбой. В итоге сбросил настройки кнопкой reset. Теперь подключен напрямую к eth0, но ничего не отображается по адресу 192.168.1.1. Я думал, это точно сработает как "ядерный вариант", но не вышло. Теперь я вообще не могу понять, не просто ли мой роутер кирпич с подогревом. Использую современный Windows PC, а кабель работал нормально для интернет-соединения через роутер, когда был подключен к eth1. Буду очень благодарен за любую помощь, так как прямо сейчас у меня нет интернета дома.

Я подключил модем к eth0, а ноутбук к eth1. WAP отключил от eth4. Не могу зайти на 192.168.1.1 с ноутбука – постоянно пишет, что сайт недоступен. И интернета тоже нет. Следующий шаг – поменять роутер и посмотреть, что получится. Кстати, динамическое получение IP включил обратно на ноутбуке после того, как закончил работу с настройщиком.

Даже не первая Edgerouter, которая сломалась. Издает какое-то тихое гудение или жужжание? Было у меня несколько штук, которые так делали. Открыл его и немного погнул плату — помогло ненадолго.

Какая модель AP? Версия прошивки на AP? Ты можешь подключиться к AP по IP-адресу по SSH и проверить это для FW. В следующий раз вытащи AP из розетки и посмотри, начнут ли работать вещи, это поможет локализовать источник проблемы.

У меня нет способа проверить мощность, выдаваемую адаптером. Зато мне удалось сбросить настройки роутера до заводских, и тогда я смог подключиться к нему и изменить имя пользователя и пароль. Затем я включил POE для WAP и вернул всё обратно, как было раньше. Я думаю, что моя возможность пользоваться интернетом через ethernet-кабель в eth1 означает, что WAP может быть виновником здесь и вызывать проблемы с получением IP-адреса. Я понятия не имею, как это проверить. Нужна ли какая-то программа? Прошло почти десять лет с тех пор, как я настраивал WAP, и я не помню ни одного из этих шагов.

Шаг 1: Выдает ли блок питания правильное чистое напряжение? Все, что меньше или "шумное" (плохие фильтрующие конденсаторы) – вызовет проблемы. Стандартный адаптер питания – 48 ВDC 1,25 amp.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)