Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу изменить IP-адрес USG., UniFi Network

У меня совершенно новый USG, не подключен ни к какому клиенсткому устройству, кроме ПК, с которого я работаю. Я просто хочу изменить подсеть, которую использует это устройство, с 192.168.1.1/24 на 192.168.50.1/24 — должно быть довольно просто, да? Но нет. Я пробовал разные методы, но не получается изменить. Перезагружал до заводских настроек несколько раз, заходил в веб-интерфейс и менял IP, когда был подключен к контроллеру (который находится по адресу 192.168.50.1/24). Контроллер сбрасывает его обратно на 192.168.1.1. Подключался через консольный кабель и менял следующим образом:

config
set interfaces ethernet eth1 address 192.168.50.1/24
delete interfaces ethernet eth1 address 192.168.1.1/24
commit
save
Сохранение конфигурации в '/config/config.boot'...Готово
и подтвердил, что IP правильный.

show interfaces  ethernet eth1 {    address 192.168.50.1/24    duplex auto    firewall {      in {        name LAN_IN      }      local {        name LAN_LOCAL      }      out {        name LAN_OUT      }    }    speed auto }

Но он не подключается, так как контроллер, требующий IP, не может подключиться и просит заводской сброс. Кто-нибудь знает, как это сделать навсегда? Я готов швырнуть эту кучу хлама в стену.

По-моему, это устройство настраивается через графический интерфейс (GUI), когда вы подключаетесь к IP 192.168.1.1, а не через командную строку (CLI), как вы указали выше. Попробуйте зайти на IP через веб-браузер и используйте стандартные учетные данные UBNT/UBNT, чтобы войти в систему и изменить IP-адрес. Как только оно подключится к сети для управления, этот интерфейс не позволит внести никаких изменений, поскольку контроллер будет управлять им. Настоятельно рекомендую для безопасности запланировать обновление, поскольку у этого устройства известны проблемы с безопасностью из-за отсутствия обновлений. Cheers

Если честно, раньше с этими никогда не работал, только с NS5 и Unifi Pro, а также с контроллерами. Мне просто дали его в коробке, поэтому я подумал, что это новое устройство. На корпусе написано "Unifi Security Gateway", а сзади есть наклейка с номером модели M/N: USG. Я пытался подключить его к контроллеру, но он так и не переходит в нужный режим VAN.

Что ты имеешь в виду под "абсолютно новый USG"? USG давно EOL. Я вот думаю, может, у тебя другой, более современный роутер, и ты просто называешь его USG? Если нет, и у тебя действительно USG, то я бы посоветовал попробовать вернуть его и взять поддерживаемый роутер вместо этого.

По твоему вопросу: сетевые диапазоны настраиваются в контроллере. Сетевой диапазон по умолчанию — 192.168.1.x, но его можно изменить. И опять же, в контроллере. Любые изменения, которые ты внесёшь непосредственно на USG, не сохранятся, если он управляется контроллером. Тебе нужно менять это в контроллере.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)