Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с UDM-Pro (не отображается в контроллере, контроллер говорит, что нужно настроить шлюз), UniFi Network

Выкладывал это на Reddit, но подумал, что здесь, возможно, получу более быстрый и полезный ответ. У меня UDM-Pro, USW-24-G2, несколько U6 точек доступа и пара Flex (плюс несколько камер). Сегодня вечером, когда заходил в контроллер проверять камеры, дашборд выглядел странно, а при более детальном рассмотрении оказалось, что все устройства требуют принятия.

Перезагрузка не помогла. Тогда я выполнил полное восстановление из резервной копии через консоль. Это позволило всем устройствам подключиться, но страницы настроек интернета, VPN, безопасности и маршрутизации стали серыми, при нажатии на них говорилось, что требуется настроить шлюз. Шлюзом (и ранее им был) должен быть UDM-Pro. Затем я проверил раздел устройств UniFi и обнаружил, что UDM-Pro там не отображается.

Кто-нибудь знает, как это решить без сброса настроек до заводских и повторного принятия всего с нуля (если UDM-Pro вообще будет отображаться корректно)?

Еще немного информации. Я подключился по SSH и запустил команду info . Значит, оно видно. Потом запустил команду ubnt-tools ubnt-discover, и она вывела . Моя сеть вся по .1, но UDM-Pro показывает на .5. Если ввести IP-адрес, на который он должен быть, то он загружается нормально. Если делать это с адресом, который там есть, тоже загружается, хотя мои настройки персонализации сбрасываются, и все в светлой теме, а не в темной.

Так что, возможно, в этом проблема, НО, раз я не вижу UDM-Pro, я не могу попробовать это исправить через веб-интерфейс. Есть ли способ установить IP по SSH?

Извини, но я так не понял твой первоначальный пост.

У меня нет самописного контроллера, у меня UDM-Pro уже много лет, и всё работало нормально ещё сегодня утром.

Тебе нужно экспортировать твой текущий самохостинговый контроллер и импортировать его в UDM в рамках первоначальной настройки.

Я пробовал загрузить это с IP-адреса UDM-Pro и с unified.ui.com, и там одно и то же происходит. И других контроллеров в сети нет. Чтобы показать, что я вижу, вот скриншоты из разделов "Интернет" и "VPN":

Единственный способ, который я могу представить, чтобы эта ошибка возникла, это если вы пытаетесь запустить конкурирующий контроллер, отличный от того, что установлен на UDM-Pro. Откуда вы загружаете веб-страницу контроллера? Если это что-то, кроме IP-адреса UDM-Pro или unifi.ui.com, то проблема в этом.

Нет.

Вот это странно, UDM работает на сети .5.x... Скорее всего, это и есть корень проблемы, и именно сюда я бы посоветовал обратить внимание. Должна быть версия .1.x, а у вас .5.x, при этом все остальное - .1.1x. У вас вообще есть сеть .5.x?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)