Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Помогите с Unifi EFG – исходящий трафик с назначенным публичным IP и VLAN., UniFi Network

Здравствуйте, коллеги!

Для подключения вашей компании к Интернету через Telekom (моей провайдера) назначены следующие публичные IPv4-адреса:

WAN Block:
Block: aa.aaa.aaa.104/31
Telekom Port: aa.aaa.aaa.104
Ваш Port: aa.aaa.aaa.105
VLAN: 1200
LAN Block: bb.bbb.bb.120/32
Line Type: Primary access

Эти адреса можно использовать только для доступа в Интернет через Telekom. Если вы смените провайдера, адреса будут автоматически изъяты.

В связи с политикой безопасности, блокирующей многие порты (FTP, Telnet, SSH и т.д.), WAN block используется исключительно для соединения между сетью Telekom и вашими локальными устройствами. Он остается зарегистрированным в Telekom и не используется для прямого доступа в Интернет. LAN block назначен вам и будет зарегистрирован в вашем (или в названии вашей компании) на сайте RIPE в процессе использования их услуг. Вы можете получить доступ в Интернет, используя эти LAN IP-адреса.

Текущая конфигурация:

Я пытаюсь настроить свой Unifi EFG так, чтобы весь исходящий трафик из моей локальной сети использовал bb.bbb.bb.120 вместо aa.aaa.aaa.105.

В настройках Интернета я настроил:

VLAN ID: 1200
Static IP: aa.aaa.aaa.105
Subnet Mask: 255.255.255.254
Gateway IP: aa.aaa.aaa.104
Additional IP address: bb.bbb.bb.120/32

В разделе Settings > Routing & Firewall > NAT > Source NAT:

Interface: Primary (WAN1)
Translated IP address: bb.bbb.bb.120

✅ С этой настройкой все устройства в моей стандартной LAN-сети (10.8.2.0/23) теперь выходят в Интернет с статическим IP bb.bbb.bb.120.

Текущая проблема:

Этот интернет-провайдер также использует дополнительные VLAN для IPTV и VoIP:

VLAN 1331 — для ТВ
VLAN 2676 — для Телефонии

От моего Unifi EFG подключение идет к одному USW Aggregator, а оттуда к двум USW-Pro-48 коммутаторам.

На первом USW-Pro-48 коммутаторе:

Порт 47 назначен VLAN 1331 (ТВ)
Порт 48 назначен VLAN 2676 (Телефон)

На вкладке сети я создал эти VLAN:

Router: Third-party Gateway
VLAN ID: 1331 (для ТВ)
VLAN ID: 2676 (для Телефонии)

Однако услуги ТВ и телефонии не работают. Кажется, что им также нужен доступ в Интернет или что-то упущено в конфигурации.

Вопрос:

Есть идеи, что я делаю не так?

Нужно ли этим сервисным VLAN также маршрутизацию или какие-то специальные настройки DHCP-реле? Буду очень благодарен за любую помощь!

Эти VLANы находятся на стороне WAN. Поскольку UniFi пока не поддерживает несколько VLANов на WAN для таких сервисов, как IPTV, вы не сможете пробросить их с WAN в LAN так, как у вас сейчас все подключено. Некоторые люди ставят коммутатор перед UniFi Gateway (EFG в вашем случае), чтобы разделить VLANы с этой точки, и это может сработать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)