Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Panasonic Cloud Comfort не подключается к Wi-Fi., UniFi Network

Привет! У меня новый Panasonic CS-HZ35ZKE, у которого проблемы с подключением к Unifi WiFi. Кажется, с очень старым роутером Asus работает лучше, так что, видимо, дело в каких-то настройках в Unifi. Я прочитал кучу тем про использование только 2,4 GHz, настройки DTIM, отключение роуминга, использование только одного AP, отключение band steering и прочее, но все равно проблема с подключением и стабильности остается. Получилось завести, но работает всего лишь короткий промежуток времени, потом перестает. Так вопрос, есть ли какие-нибудь рекомендованные настройки для Panasonic air-to-air обогревателей, используемые с приложением Panasonic Cloud Comfort?

С уважением,
Fredrik

Не переживай, поверь мне, это просто вопрос поиска правильного баланса. Если хочешь, выложи скриншоты твоих настроек (как было сделано выше). Расскажи, какие версии ОС, сети и прошивки AP используешь (и модели AP). Поверь мне, я тоже был на грани того, чтобы всё выкинуть, но успокоившись и всё поднастроив, теперь у меня сеть огонь, и я бы не вернулся. Ещё есть небольшие проблемы, но, к счастью, они не влияют на производительность сети, которая отличная.

Всем привет! У меня постоянно проблемы не с подключением к Wi-Fi, а с использованием самого приложения. Сначала я подумал, что дело в VPN, но потом понял, что даже если VPN-клиент отключен на устройстве, если включить Smart Queues, приложение работает. А если выключить — сразу перестаёт. Я понятия не имею, в чём может быть причина, и как обычно, мой бесплатный провайдерский роутер работал без проблем, а у них ещё и был нормальный лог, который можно посмотреть, чего я не могу найти на этом ucg-mac, покупкой которого я, к сожалению, глубоко разочарован.

Привет, @dlukan. Обнови контроллер, если ты этого ещё не сделал. Если всё и так нормально, то совет такой: создай выделенный Vlan только для IoT-устройств и активируй только частоту 2,4 ГГц. Активируй пункт "Улучшенная IoT-связность" для этого Vlan и также "Улучшенный multicast". Если это не поможет (как выяснилось сегодня), посмотри, к какому AP подключено устройство, и посмотри на канал (очевидно, 2,4 ГГц), который оно использует (если работает автоматически, конечно, иначе ты уже знаешь). Если канал 11, переведи на канал 1 и посмотри, изменится ли что-нибудь. Каналы транслируют на разных частотах. Сегодня я выяснил, что мой термостат на канале 11, который работает в диапазоне частот 2.452 - 2.472, сильно страдает, а на канале 1, который работает в диапазоне 2.402 - 2.422, всё просто мечта. Это, вероятно, не только вопрос частоты, возможно, первый канал более загружен, но теперь всё работает отлично. Если у нас получилось, то получится и у вас.

Привет, у меня та же проблема с Panasonic Comfort Cloud. Буду благодарен за любые подсказки, как это решить.

Спасибо за рекомендацию по Enhanced IoT! Я обновил контроллер с 8 на 9 с настройками IoT и зажмурился, кажется, заработало сразу! Всего пару часов прошло, но надеюсь, что будет работать и дальше, огромное спасибо!!

Привет. Прости за то, что так говорю, но добро пожаловать в клуб. Здесь на форуме полно постов, где мы все жалуемся на одно и то же. Если хочешь помочь команде, которая ищет решение, пришли характеристики устройства, чтобы они смогли воспроизвести в лаборатории то, что с ним происходит. Я сделал это по их просьбе, и я уверен. На твоих скриншотах я не вижу пункт "Улучшенная IoT-связь", тебе стоит попробовать обновить версию, это помогло с некоторыми устройствами.

У меня несколько точек доступа (AP) (2), но я показываю эту сеть только на одной из них, чтобы избежать роуминга. Тепловой насос стационарный, поэтому ему не нужен роуминг и резервирование. Протестировал DTIM в автоматическом режиме и в значении 1. Я пробовал выключать Band Steering, но проблема остается. С старым ASUS все работало идеально. Когда настройка Unifi почти заработала, я мог внести одно изменение в настройках теплового насоса, а потом не мог его ни за что не найти часами или до следующего дня. Сейчас у меня новый блок Panasonic внутри дома, так что надеялся, что это улучшит ситуацию, если у старого были какие-то проблемы, но поведение остается прежним. Я вообще не мог подключить его к Unifi, но с ASUS все работает. У меня одинаковые имя сети и пароль на обоих устройствах (Asus и Unifi), так что я могу довольно легко переключаться между ними, просто включая/выключая сети/маршрутизатор. Буду благодарен за любые идеи.

Покажи скриншот твоей настройки AP, к которой ты пытаешься подключиться. Если у тебя несколько Unifi AP, тоже покажи их.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)