Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как подключить устройства на разных этажах многоэтажного здания?, UniFi Network

Пытаюсь подключить устройства, находящиеся на разных этажах многоэтажного здания. Например, коммутатор на одном этаже, а AP на другом. Могу настроить туннель между этажами, но проложить кабель между устройствами не могу. Design Center не позволяет переходить на другие этажи, пока я прокладываю кабель, да и кабель нельзя подвести к туннелю. Я в полном тупике, не понимаю, как это сделать. Еще нельзя добавлять или связывать устройства на топологической карте — она просто показывает, что у меня уже подключено. Не думаю, что Design Center должен говорить мне, как у меня устройства подключены/настроены, но было бы неплохо иметь эту возможность при установке. Пользовательская документация тоже не помогает. Кто-нибудь пытался подключать устройства на нескольких этажах?

Я добавил кучу тоннелей, чтобы соединить этажи (больше первого этажа и мансарды), и проложил кабель-каналы на мансарде, но, опять же, прокладка кабеля не завершается (заблокируется) в тоннелях, и когда я пытаюсь с помощью 'автоматически проложить', оно не использует вообще ни одного из тоннелей, а просто прокладывает все пути в рамках 'этажа' плана. Я предполагал, что просто кликну по одному тоннелю, а потом по тому, из которого он возвращается вниз, но это не работает.

Добавь один туннель на один уровень, потом нажми esc и переходи на следующий уровень, добавляй там тоже один туннель. Потом кликни на только что созданный туннель, выбери стрелку вверх или вниз (в зависимости от того, это более высокий или нижний этаж), затем выбери номер туннеля, к которому хочешь создать связь (туннелям присваивается системный номер при создании). Потом проверь другой этаж и убедись, что отображается соответствующая ссылка вверх или вниз. Если этажей больше двух, повторяй шаг 2, пока не появится туннель на каждом этаже. Как только туннели соединятся, занимайся кабельной прокладкой. Похоже, Topology нужен только для отображения, а не для настройки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)