Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ежедневная оптимизация., UniFi Network

Похоже, ночной режим оптимизации на UniFi контроллере не работает. Я пробовал его на двух разных контроллерах и вижу, что точки доступа не меняют каналы. Контроллеры на версии 7.1.61. Я убедился, что ни одна из точек доступа не исключена, и вручную нажимал кнопку оптимизации канала, но ничего не меняется. Контроллер показывает, что они все еще на тех статически настроенных каналах, которые они использовали ранее, выбор канала заблокирован, и показывает, что оптимизация канала включена для AP. При нажатии кнопки ручной оптимизации появляется сообщение о том, что будет сканирование и изменения могут занять 1-2 минуты, но затем появляется сообщение о том, что сканирование завершено через несколько секунд после запуска. Пожалуйста, подскажите, как это запустить.

@UI-Гленн, есть какие-то новости?

В связи с тем, что статистика была удалена из результатов последнего сканирования, я не знаю, как проверить влияние сканирования оптимизации. Пока они это не исправят, ваш лучший вариант – принудительно запускать его вручную и добиваться максимального разделения каналов во всех трех направлениях. Для 2,4 ГГц это означает, что вы используете только каналы 1, 6 и 11, и используете результаты сканера Insight, чтобы определить, где находятся устройства ваших соседей. Затем, если у вас есть AP, окруженный другими на канале 1, вы ставите его на канал 11, а затем начинаете ставить следующий подальше на 6, и самый дальний – на 1. Таким образом, вы вручную обеспечиваете минимальное количество помех на каналах. Что касается мощности радиосигнала, вы должны принудительно установить 2,4 ГГц на "low" (слабую), а 5 ГГц на "medium" (среднюю), так как это лучше соответствует мощности радиосигнала клиента. Если вам трудно обеспечить покрытие таким образом и вы не можете купить/добавить больше AP, вы можете попробовать "high" (сильную) для 5 ГГц. Я использую три AP (2x U6-Lite, один AP-AC-Pro) для покрытия 3800 кв. футов ранчо без проблем, но у меня нет соседей, о которых стоит беспокоиться. Много Wi-Fi в машинах ловится, но сигнал слишком слаб, чтобы вызывать помехи. Каналы для 5 ГГц часто намного легче выбирать, но если вы хотите ширину канала 80 МГц, вам все равно придется проявлять изобретательность, как и с 2,4 ГГц. У меня для самых дальних друг от друга AP я выбрал 36, а для AP посередине – 149. Использовал бесплатное приложение WiFi Analyzer на своем Android, чтобы сканировать помехи на каналах от соседей и убедиться, что я не могу "видеть" самый дальний AP, использующий уникальный SSID. Ручная калибровка требует некоторых усилий, но потом вы будете наслаждаться результатами долгие годы. Я уверен, что есть лучшие методы от настоящих экспертов, чем то, что я здесь описал, но они всегда работали для меня в самых разных сценариях. Сложный момент – многомерность, когда нужно думать не только по осям X и Y, но и по Z для AP, расположенных выше или ниже. Самая большая ошибка Хана 😁

@RoChess Я вручную кликнул по всем AP и затем попытался перекалибровать каналы, но, к сожалению, это не сработало. Я также попробовал перезапустить сетевое приложение.

В последний раз, когда у меня возникла подобная проблема, мне пришлось заходить в каждый AP через Network App > UniFi Devices, открывать выпадающее меню, переключаться на вкладку "Insights" и вручную принудительно запускать сканирование. Все AP показывали "Никогда" в последнем сканировании, но как только они все завершили ручное сканирование, я смог вручную запустить сканирование оптимизации (или подождать, пока сработает ночное время). К сожалению, в новой версии Network App больше нет истории успешных сканирований оптимизации, но я отчетливо вижу, что каналы меняются, если я принудительно запускаю базовые сканы. В конечном итоге, ничего не сравнится с правильной настройкой всего вручную, но это работает.

Не могли бы вы также предоставить документацию по такой функции: "Оптимизация ночного канала"? Я никак не могу понять, как это работает.

Это вообще никуда не годится. Я повторно протестировал его вечером, и он заработал – функция перекалибровки сработала и провела автоматическую калибровку в 3 часа ночи в течение последних 2 дней. Не знаю почему, но сегодня утром он не провёл автоматическую калибровку, а перекалибровка больше не работает. Зачем клиентам нужно быть подключенными, чтобы сканировать окружение? Можешь приложить документацию о том, как работает эта функция? Ещё один файл поддержки прикреплён.

Привет, @lexuslow-dt! Нужно подключить ещё клиентов.

Привет, Гленн!

Я купил облачный ключ 2-го поколения, но оптимизация всё ещё не работает. Прилагаю ещё один файл поддержки.

С наилучшими пожеланиями,
Lexus
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)