Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Интернет отваливается несколько раз в день на 1-1,2 минуты., UniFi Network

Привет! У меня новое оборудование CGF и Ubiquiti, и с тех пор, как я подключил Bell Aliant ONT напрямую к CGF, у меня стали происходить случайные провалы интернета на 1 минуту. Это происходит иногда дважды в час, иногда дважды за полдня. Интернет-соединение на шлюзе пропадает и восстанавливается через минуту. При подключении к модему Bells HH3000 всё работает нормально. Есть какие-нибудь идеи, что это может быть и как это исправить? Перезагрузка не помогла. Может, проблема в оборудовании? И еще, нужно ли сейчас обращаться к Bell Aliant, чтобы изменить сервер Echo или первичный и вторичный DNS-сервер? Спасибо.

Да, особенно учитывая, что мой CGF обновился до версии 4.2.12 вчера. Несколько коротких разрывов соединения на обоих WAN1 и WAN2, которые подключены к разным провайдерам. Иногда только один из них, иногда оба одновременно. Примерно через полминуты всё снова работает. WAN1 находится за волоконным ONT, к которому у меня нет доступа (возможно, это соединение и правда нестабильно), но WAN2 — за Fritzbox, который в своих логах ничего подозрительного не показывает, и уж тем более никаких обрывов соединения.

У меня раньше были другие странные проблемы с CGF, а именно: после какого-то обновления Windows-компьютер, подключенный к LAN1 через 2.5G, иногда больше не мог выйти в интернет очень странным образом (ping и DNS работали, и я всё ещё мог скачивать небольшие веб-ресурсы, но ничего больше, чем примерно 20kb). Я подключил Mac Studio к LAN1, у которого была та же проблема, но иногда он полностью терял Ethernet-соединение. На LAN2 и LAN3 оба компьютера работают отлично. Сейчас у меня на LAN1 стоит Unifi-коммутатор, который тоже работает нормально. ¯\_(ツ)_/¯
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)