Ну, странно, я уже, наверное, вчетвертый сбрасывал настройки до заводских, в этот раз через функцию удаления в SW (а не с помощью пина сброса на задней панели дисплея) и кажется, теперь работает более стабильно... Честно говоря, не понимаю, что вообще было не так.
Хочу подтвердить свою настройку VLAN, потому что у ENVR три порта. Моя сеть настроена с STP, основной коммутатор Pro Agg — 0, а остальные на следующем уровне — 4096, 8192 на следующем уровне и так далее. Я объединяю (LAG) 20-гигабитные соединения от кучи коммутаторов обратно к Pro Agg. У ENVR настроен 1xSFP для VLAN камер и 1xRJ45 для VLAN управления. Оба подключены к одному корпоративному коммутатору на уровне STP 4096. У обоих настроено тегирование VLAN, разрешающее всё, при этом порт SFP настроен для камеры, а RJ45 — для управления как «native». Всё верно?
Может быть, буду использовать 3-й порт — еще один SFP на 10 Гбит — для LAG в новом Pro 48 HD, или, если мне придется связывать два коммутатора с моими камерами, я могу подключить SFP к другому коммутатору, тоже VLAN камер, также STP 4096. Всё нормально?
Кстати, дисплей подключен по VLAN камер с портом, настроенным как «native» для камеры на другом коммутаторе (старый 24 Pro Poe), с поддержкой POE++ Flex для камер. Скоро всё переедет на коммутаторы Pro HD.