У меня та же проблема. Только что установил свою камеру. Когда камара полностью отзумлена, фокус сбит. Если подкрутить зум до 1.1x, то иногда фокусируется нормально.
Ещё заметил, что при полном зуме или при зуме, чтобы следить за движущимся человеком, камера тупит с фокусировкой, кажется, слишком долго.
Собираюсь перезагрузить камеру из своей сети. Если не поможет, сделаю сброс до заводских настроек. Если и это не сработает, открою запрос RMA и посмотрю, что будет.
Правка: После перезагрузки камеры проблема осталась. Также выяснил, что если отзумить до 2.0x, а потом обратно до 1.1x, фокус иногда всё равно сбит, и я имею в виду — СИЛЬНО сбит. Реально плохо. Ещё это нестабильно. Похоже, что во время и после зума камера делает несколько попыток сфокусироваться, а потом останавливается, даже если фокус не наведён.
Я не понимаю, как она решает, что «в фокусе». Есть ли фиксированное время, которое она тратит на фокусировку? Или она оценивает картинку, чтобы определить, достаточно ли «близок» фокус? Хотя результаты нестабильны во время/после зума, фокус стабильно слегка сбит, когда отзумлено до 1.0x.
Затем я удалил камеру из NVR, стёр все записи, сделал сброс до заводских настроек физической кнопкой сброса, потом перезагрузил POE-порт из Network Controller. Камера снова появилась в NVR. Я провёл повторную адаптацию, и камера обновила прошивку. Я не трогал никаких настроек и даже зум. Сейчас 1.0x, и фокус стал ЕЩЁ ХУЖЕ. Когда я пытаюсь зумить туда-сюда, результаты нестабильны.
Я начинаю RMA. Я не платил 300 баксов за это.