Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
G5-PTZ Проблема с автофокусом, UniFi Protect

Позвольте сначала сказать, что G5-PTZ — отличная камера, работает прекрасно. Цена отличная, функционал идеальный. У меня возникла проблема: на двух разных G5-PTZ автофокус не может настроиться до конца (очень близко, но чуть-чуть не в фокусе). Обычно это происходит, когда камера полностью приближена или полностью отдалена. Если немного «дёрнуть» зум туда-сюда, фокус становится правильным. Это проблема прошивки? Я пробовал точечную кнопку «Set Focus», но пришлось бы делать это каждый раз, когда я перемещаю камеру. Это происходит не всегда, но чаще, чем хотелось бы. У меня Unifi OS 4.0.19 и Protect 4.1.53.

Off topic, но у G4-PTZ та же проблема. Похоже, у них нет ручного фокуса или точечной фокусировки, поэтому они фокусируются на фоне, а не на нужном объекте.

Вот, я только что получил G5 PTZ и столкнулся с теми же проблемами фокусировки, затем нашел эту тему! Камера не фокусируется нормально после увеличения до 1.0x. Пока что я весьма разочарован... У кого-нибудь G5 PTZ вообще фокусируется нормально?

В точности та же проблема.

У меня та же беда: с движущимися объектами всегда не успеваешь поймать резкость... :S

Всем привет, возвращаюсь с отчётом по проблемам с автофокусом, о которых я писал около месяца назад. Я оформил RMA, и Unifi одобрили его без проблем. Мне прислали новую камеру. Установил её 3 февраля 2025 года и дал себе время на тестирование. Камера была расфокусирована сразу после включения — может, это что-то значит, а может, и нет. К сожалению, исходная проблема, похоже, никуда не делась. При зумировании туда-сюда камера пытается фокусироваться какое-то время, а автофокус часто оказывается слегка неточным или размытым, когда камера прекращает попытки. К сожалению, не знаю, что делать дальше. Это происходит не постоянно, и мне хочется просто забить и надеяться, что будущее обновление прошивки всё исправит. В то же время это кажется довольно неприемлемым — такое ощущение, что прошивка для этой камеры сырая.

У меня та же проблема, и я переписываюсь с поддержкой с первого дня установки G5 PTZ — это напоминает битьё подушки. Когда камера на 2-кратном зуме, в большинстве случаев фокус отсутствует. Откатись на шаг до «1.9» — и G5 PTZ фокусируется. Так как камера висит высоко, она часто зумирует на движение, то есть 2/3 записей получаются не в фокусе. Баг 2: если задать начальную домашнюю позицию (home1), а потом изменить её (newhome), то после завершения трекинга камера возвращается на «home1», а не на «newhome». Нажатие «home» в интерфейсе отправляет камеру на «newhome» как и положено.

Апдейт. Я заменил свою первую бракованную G5 PTZ на другую, которую уже купил и планировал установить в другом месте. У этой тоже проблемы с фокусом, но они проявляются, когда полностью отдалён на 1x — тогда она не в фокусе. Собираюсь отправить обе по RMA сейчас...

Та же проблема при увеличении в 2x. Автофокус не работает, и ручная фокусировка тоже сбита.

Я только что установил G5-PTZ и тоже столкнулся с той же проблемой, подал заявку на RMA. Думал, это можно решить программно, но, учитывая, что возня уже идёт шесть месяцев, я бы не стал загадывать.

Установил две камеры G5 PTZ сегодня. Одна работает почти идеально (изредка теряет фокус), у другой серьёзные проблемы с фокусом. Сложно навестись на резкость (приходится выбирать несколько точек инструментом фокусировки), а после зума фокус сбивается.

+1, тоже периодически замечаю проблемы с фокусом на G5 PTZ. Если приблизить правильно, то картинка кристально четкая.

У меня та же проблема. Только что установил свою камеру. Когда камара полностью отзумлена, фокус сбит. Если подкрутить зум до 1.1x, то иногда фокусируется нормально.  
Ещё заметил, что при полном зуме или при зуме, чтобы следить за движущимся человеком, камера тупит с фокусировкой, кажется, слишком долго.  
Собираюсь перезагрузить камеру из своей сети. Если не поможет, сделаю сброс до заводских настроек. Если и это не сработает, открою запрос RMA и посмотрю, что будет.  

Правка: После перезагрузки камеры проблема осталась. Также выяснил, что если отзумить до 2.0x, а потом обратно до 1.1x, фокус иногда всё равно сбит, и я имею в виду — СИЛЬНО сбит. Реально плохо. Ещё это нестабильно. Похоже, что во время и после зума камера делает несколько попыток сфокусироваться, а потом останавливается, даже если фокус не наведён.  
Я не понимаю, как она решает, что «в фокусе». Есть ли фиксированное время, которое она тратит на фокусировку? Или она оценивает картинку, чтобы определить, достаточно ли «близок» фокус? Хотя результаты нестабильны во время/после зума, фокус стабильно слегка сбит, когда отзумлено до 1.0x.  

Затем я удалил камеру из NVR, стёр все записи, сделал сброс до заводских настроек физической кнопкой сброса, потом перезагрузил POE-порт из Network Controller. Камера снова появилась в NVR. Я провёл повторную адаптацию, и камера обновила прошивку. Я не трогал никаких настроек и даже зум. Сейчас 1.0x, и фокус стал ЕЩЁ ХУЖЕ. Когда я пытаюсь зумить туда-сюда, результаты нестабильны.  

Я начинаю RMA. Я не платил 300 баксов за это.

Вклиниваюсь с новой установкой, которую только что завершил. Всё в точности, как описано: когда объектив камеры полностью открыт, всё уходит в расфокус, а камера имеет свойство залипать в одном положении, не возвращаясь в «домашнюю» позицию. У меня Protect 5.2.49. На самом деле отличный девайс, если не считать этого.

Только установил сегодня и столкнулся с той же проблемой. Надеюсь, они скоро это исправят.

Мне тоже хотелось бы это знать. У меня те же проблемы с двумя G5 PTZ. Они постоянно не возвращаются в «домашний вид» и обычно не в фокусе. Приходится вручную фокусировать и возвращать их в домашний вид. Я отправил заявку в поддержку, и мне сказали, что это, скорее всего, исправят обновлением. Молюсь, чтобы это было скоро…

Та же проблема, теряет фокус через какое-то время. После перезагрузки или повторной фокусировки остаётся в норме ненадолго... То, что исходному посту уже 3 месяца, не внушает уверенности, что это легко исправить, я только что установил свой. RMA — единственное решение?

Я не отправлял свой в RMA, просто продолжаю использовать небольшое увеличение/уменьшение, чтобы заставить его перефокусироваться на мобильном, или в браузере на компьютере выбираю точку фокуса. Я не меняю уровень зума слишком часто, так что большую часть времени он сохраняет фокус на приемлемом уровне. Надеюсь, что со временем они смогут решить это обновлением ПО.

Я заметил ещё одно обновление, установленное сегодня, и фокус при возвращении домой снова сломан.

Обновление установилось прошлой ночью, и пока что проблема с фокусом на моей G5 PTZ, кажется, исправилась.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)