Мне нужно записывать реакцию животных, когда мы работаем в сарае. Было бы очень полезно, если бы я мог установить систему видеонаблюдения, поработать какое-то время (6-16 часов) и затем всё убрать. Потом дома можно будет просмотреть записи, чтобы убедиться, что всё в порядке. Для некоторых животных я бы ещё хотел брать отдельные кадры с каждой камеры для сравнения. У меня был небольшой опыт с Unifi, когда я собирал систему дома во время пандемии, но многое изменилось с тех пор, поэтому буду рад получить какие-нибудь советы, чтобы убедиться, что я всё правильно понимаю. Хочу, чтобы система была максимально простой, потому что мне нужно всё тщательно очищать между работами. Планирую начать с G6 Bullet для фото высокого разрешения и двумя G6 Instant для общей видимости стада. Кроме того, думаю, что для записи видео с трёх камер мне нужен CloudKey+, Switch для достаточного количества портов и Express 7 для Wi-Fi/роутера. Если базовая система будет хорошо работать, я, вероятно, добавлю ещё Bullets и Instants, а также жёсткий диск с большим объёмом памяти для CloudKey+. Интересно, смогу ли я собрать систему дома, сложить её в коробку, привезти в сарай и запустить её одним нажатием кнопки на Unifi Express 7. В общем, хочу минимизировать время на развёртывание на месте и, по возможности, не зависеть от интернета (или хотя бы от плохого мобильного интернета). Буду благодарен за советы по креплению камер так, чтобы они были устойчивыми, но легко снимались.
Предварительный план подключения (Unifi устройства выделены жирным шрифтом):
Unifi Express 7 — питание через USB-C от розетки.
Этот Express 7 соединён Ethernet-кабелем с Unifi Pro lite 8 switch, тоже питающимся от розетки.
Switch соединён с CloudKey+ и G6 Bullet, питающимися по PoE от Switch.
Два G6 Instant подключены по Wi-Fi от Express 7 и питаются от power bank.
Предварительный список покупок:
2 * G6 Instant
1 * G6 Bullet
1 * Unifi Pro lite 8 (заменил Flex, как указано в обсуждении ниже)
1 * Unifi Express 7
1 * CloudKey+ Видеорегистратор
Аксессуары:
4 * Power bank 5 V, 2A
2 * Короткие USB-кабели (15 или 30 см)
1 * Ethernet-кабель (6 м) от Switch к Bullet.
Предварительный план подключения (Unifi устройства выделены жирным шрифтом):
Unifi Express 7 — питание через USB-C от розетки.
Этот Express 7 соединён Ethernet-кабелем с Unifi Pro lite 8 switch, тоже питающимся от розетки.
Switch соединён с CloudKey+ и G6 Bullet, питающимися по PoE от Switch.
Два G6 Instant подключены по Wi-Fi от Express 7 и питаются от power bank.
Предварительный список покупок:
2 * G6 Instant
1 * G6 Bullet
1 * Unifi Pro lite 8 (заменил Flex, как указано в обсуждении ниже)
1 * Unifi Express 7
1 * CloudKey+ Видеорегистратор
Аксессуары:
4 * Power bank 5 V, 2A
2 * Короткие USB-кабели (15 или 30 см)
1 * Ethernet-кабель (6 м) от Switch к Bullet.