Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Завершаем работу над расписанием Poe., wifiman

Хочу настроить автоматическое отключение WiFi каждый вечер, чтобы избежать электромагнитного излучения. Это вообще возможно, может, с помощью скрипта?

@JaumeMas следующий Python3 скрипт позволит вам включать или выключать состояние порта PoE. Протестирован на UDMB с версией 4.1.13+9.0.108. Синтаксис:

`command.py -s SwitchName -p PortNum -m auto|off|toggle`

Аргумент `-m` необязателен. Если он отсутствует, состояние PoE порта будет переключено. Имя переключателя должно быть заключено в кавычки, если оно содержит пробелы или другие специальные символы. Например:
`command.py -s 'My Switch' -p 2 -m auto`

Несколько важных моментов:

*   Замените `CONTROLLER`, `USER` и `PASS` на соответствующие значения для вашей системы. Обратите внимание, что комбинация `USER/PASS` должна быть для учетной записи администратора (так как скрипт вносит изменения в контроллер).
*   На системе должна быть установлена библиотека Python Requests (вероятно, установлена по умолчанию).

Если вы используете автономный контроллер, а не шлюз Dream, то нужно изменить глобальные переменные `URI_`.

```python
import requests
import json
import sys
import argparse
from urllib3.exceptions import InsecureRequestWarning

CONTROLLER = 'udm.home.arpa' # FQDN или IP адрес
USER = 'username' # Должен иметь доступ для чтения/записи
PASS = 'password'

URI_LOGIN = f'https://{CONTROLLER}/api/auth/login'
URI_LOGOUT = f'https://{CONTROLLER}/logout'
URI_REQUEST_PREFIX = f'https://{CONTROLLER}/proxy/network/api/s/default/'

def updatePoe(switchName, port, action):
   if not action in ['auto', 'off', 'toggle']:
       print(f'Неверное действие PoE запрошено: \'{action}\'')
       return 1

authDict = {'username':USER, 'password':PASS}
   headers = {'Content-Type': 'application/json'}
   r = requests.post(URI_LOGIN, data=json.dumps(authDict), headers=headers, verify=False)
   cookies = r.cookies
   headerPut = { 'Accept': 'application/json',
       'Content-Type': 'application/json; charset=utf-8',
       'x-csrf-token': r.headers['X-CSRF-Token'] }

r = requests.get(f'{URI_REQUEST_PREFIX}stat/device', cookies=cookies, verify=False)
   respDict = json.loads(r.text)

for sDict in respDict['data']:
       if 'sw' in sDict['stat'].keys() and sDict['name'] == switchName:
           switchId = sDict['_id']
           overrides = sDict['port_overrides']
           portIdx = [x for x in range(len(overrides)) if overrides[x]['port_idx'] == port]
           break

if not 'switchId' in locals():
       print(f'Переключатель \'{switchName}\' не найден')
       return 1

if not 'portIdx' in locals() or len(portIdx) == 0:
       print(f'Порт {port} на \'{switchName}\' не существует')
       return 1

portIdx = portIdx[0]

if not 'poe_mode' in overrides[portIdx].keys():
       print(f'PoE не поддерживается на \'{switchName}\', порт {port}')
       return 1

if action == 'toggle':
       action = 'auto' if overrides[portIdx]['poe_mode'] == 'off' else 'off'

overrides[portIdx]['poe_mode'] = action
   r = requests.put(f'{URI_REQUEST_PREFIX}rest/device/{switchId}',
       data = json.dumps({'port_overrides': overrides}),
       headers=headerPut,
       cookies=cookies,
       verify=False)

r= requests.get(URI_LOGOUT, cookies=cookies, verify=False)
   return

def main():
   requests.packages.urllib3.disable_warnings(InsecureRequestWarning)

parser = argparse.ArgumentParser(description='Обновить состояние PoE на порту переключателя')
   parser.add_argument('-s', required=True, type=str, dest='switchName',
       help='Имя переключателя, заключенное в кавычки, если оно содержит специальные символы')
   parser.add_argument('-p', required=True, type=int, dest='port',
       help='Номер целевого порта')
   parser.add_argument('-m', required=False, type=str, dest='mode', default='toggle',
       help='Необязательный режим PoE, один из (auto, off, toggle). По умолчанию \'toggle\'.')

if updatePoe(parser.parse_args().switchName,
       parser.parse_args().port,
       parser.parse_args().mode) == 1:
       print('Обнаружены ошибки')
       sys.exit(1)

if __name__ == '__main__':
   main()
```

Отключение точки доступа не избавит вас от ЭМП. К тому же, Wi-Fi — это неионизирующее излучение. Но если хотите, делайте как хотите. Если используете PoE-инжектор, поставьте его на таймер. Если у вас Unifi-коммутатор, то с Home Assistant можно настроить таймеры. Кликните на изображение, чтобы увидеть весь пример. В любом случае, вы ничего не добьётесь. ЭМП к вам идет отовсюду, и часть из них — ионизирующее излучение, которого ваша точка доступа не излучает.

Похоже, нет конкретного API для включения/выключения PoE на порту. Вот пример API, который может это сделать, меняя профили портов (один с включенным PoE, другой с выключенным). Может быть, хорошая отправная точка для вашего собственного решения. Кстати, как RF-инженер, думаю, что лучше минимизировать воздействие, если это вас не сильно затрудняет. Может и не поможет, но точно не повредит. В начале своей карьеры я работал над метеорологическими радарами с передатчиком мощностью 700 кВт и антенной с усилением 53 дБи — +141 dBm EIRP — это дает определенную перспективу :)

У меня уже есть умные розетки и тысяча вещей, которые делают это снаружи, просто интересно, есть ли на уровне UniFi какое-нибудь надежное решение или скрипт стороннего разработчика, который можно установить по SSH на UniFi для выполнения этой функции без механической зависимости от внешнего оборудования с его внешним PoE и прочим. Я знаю, что можно настроить расписание для Wi-Fi, но это не выключает антенны. Я также знаю и понимаю, что это противоречие — включать и выключать Wi-Fi, но я и так подвергаюсь воздействию множества волн на работе, я просто хочу немного отдохнуть, даже если всего на пять часов от всей этой заразы.

Немного иронично, но, возможно, один из этих вариантов для источника питания PoE, пока хотя бы одна точка доступа работает. https://a.co/d/2luaG9r У меня их несколько, работают хорошо. Можно настроить расписание через приложение Shelly. Или старый добрый электромеханический таймер, как этот. https://a.co/d/frw8OvB

Автоматический выключатель в гараже.

Расписание отключения Wi-Fi в настройках?

Ты понимаешь, что мы окружены ЭМП? Выключение точки доступа почти не повлияет.

Его предпочтение к накоплению на теле, ночью все выключено — делает разницу.

Так ты не переживаешь из-за радиации днем, только ночью? В чем разница? Нет способа запланировать питание POE через свитч. Используй POE-инжектор, подключенный к смарт-свитчу, и настраивай там последовательность подачи питания. #POE #networking #smarthome
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)