Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Спорадические ошибки "усыновление не удалось" по всей сети, wifiman

Я вижу, что у многих людей на форумах возникают похожие проблемы. Я прикрепил свой лог поддержки после этого. Каждое устройство в моей сети, кроме UDM Pro, переходит в состояние "неудачное усыновление", пока я не начну отключать кабели. Я уверен, что у меня нет точек доступа с поддержкой Mesh, и нет другого DHCP-сервера в сети... Учитывая количество постов о "неудачном усыновлении" по всему форуму, могу предположить, что это проблема с прошивкой. Все обновлено (или было обновлено, пока я не получил уведомление об обновлении Unifi OS сегодня утром) - кто-нибудь из Ubiquiti, можете а) посмотреть файл поддержки, чтобы узнать, есть ли в нем что-то полезное? И б) если нет, что я могу сделать, чтобы помочь диагностировать проблему? Я прикрепил изображение, на котором видно, как 20-го числа устройства отключаются/включаются обратно, не дожидаясь, пока я что-то сделаю (то есть проблема сама собой решилась, не изменив ничего), 16-го числа мне приходилось отключать устройства, чтобы они вернулись онлайн.

Нет, это продолжало происходить, но очень редко, и 99% времени всё решалось само собой. Я обновил unifi, и это снова начало происходить. Я убрал flex mini из сети - сеть, по сути, не восстанавливалась, пока я дважды не unplugged его. Так что теперь он удалён. Я заменил его на другой, и он делает то же самое... ничего не подключено, что могло бы вызвать кольцевую петлю, а даже если бы было... защита от петель должна была решить эту проблему. Пока я слежу за ситуацией, теперь, когда убрал этот flex mini...

Привет, у меня (очень) проблема. Ты это исправил?

Загрузил еще один файл поддержки — две ошибки этим утром. 18 дней все было нормально, прежде чем произошел сбой. Переключу на rj45 и посмотрю, что будет.

На всякий случай... постучим по дереву... (не сомневаюсь, что в следующий момент это начнет ломаться после того, как я это сказал), но с тех пор как я переключил сеть на использование 1.1.1.1 для пинг-сервера... у меня больше не было этих проблем, и я не заменил ни один из DAC на оптические модули/rj45. @UI-Glenn, это имеет _хоть какой-то смысл_?

Ты уверен, что мы говорим об одном и том же? Невозможность поговорить с ping.ui.com точно не должна влиять на переход моей сети в состояние "неудачного принятия", верно?

У меня была такая ситуация, и она разрешилась, когда я обновил сервер эхо с IP по умолчанию от Unifi на Cloudflare 1.1.1.1.

Конечно, я перейду на многомодовое волокно 1Г (постараюсь сохранить все как можно более похожим).

Привет, @danjenkins. Можешь временно переключиться на оптический модуль или RJ45 для устранения проблем с DAC?

Привет, @UI-Glenn - у меня вчера была такая же проблема - сеть вошла в состояние «не удалось выполнить подключение», а потом, пока я пытался получить файл поддержки, всё само собой исправилось. Я прикрепил файл поддержки, который смог скачать после того, как всё наладилось.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)