Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Рекомендации по улучшению сетки: * **Problem:** The current mesh is too dense in areas where deformation is minimal and too coarse where it's significant. This leads to inaccurate results and increased computational cost. * **Solution:** Implement ad, wifiman

Привет! У меня возникла такая ситуация: никак не могу избавиться от использования mesh в моей сети. Родительский AP — UDM Base, дочерний AP — UAP-AC-PRO. Mesh-соединение между ними отображается в сети как -69dBm. Если всё остальное быть равным, чем я могу заменить UAP-AC-PRO, чтобы улучшить это? Думаю, всё зависит от ограничений UDM? Спасибо.

Если хочешь более сильный сигнал, то передвинь AC-Pro ближе или убери препятствия. Базовая радиофизика.

Можно попробовать использовать адаптеры Powerline для бэкенда вместо того, чтобы полагаться на меширование.

-69 дБм должно быть достаточно. Замена AC-Pro, скорее всего, не окажет существенного влияния, если вы будете использовать ещё одну тарелку AP.

Ваша недвижимость подключена коаксиальным кабелем? Если да, то MoCA станет гораздо лучшим бэкхолом, чем либо mesh, либо powerline.

U6-Pro — идеальный вариант для замены внутри помещения. Размеры 4x4, как у UDM, позволят увеличить пропускную способность на 33% и, что гораздо важнее, благодаря 3dBi большего усиления, соединение станет более стабильным.

Похоже, да, есть о чем подумать. U6 Pro (с точки зрения производительности) – лучший вариант для UDMB, нет смысла брать что-то получше.

Полностью согласен.

U6-Pro дал бы тебе ещё одну антенну, чтобы твой клиент мог работать 2x2 к U6-Pro, а U6-Pro мог бы одновременно подключаться 2x2 к UDMB. Но, честно говоря, я не думаю, что это стоит того, потому что это всё равно меш-система.

К сожалению, из-за проблем с подключением, линия электропередачи будет работать медленнее.

Переделка AP не изменит законы радиофизики.

Этот AC-Pro работает у меня уже несколько лет. Странно, что когда ты видишь такой сигнал, AC-M направлен своим UMA-D прямо на AC-Pro, и они находятся примерно в 30 футах друг от друга, на улице, без стен и без какого-либо внешнего воздействия.Mesh ParentDeviceBarn AP-AC-MSignal-84 dBm

Да, сближаться сложно, вот и подумал о замене на более новый ап.

Работает, да, но не очень хорошо. Клиенты подключаются нормально, но очевидный узкое место — это пропускная способность магистрального канала связи. Хотелось бы узнать, какой Access Point лучше всего подойдет для создания mesh-сети, учитывая спецификации и ограничения UDM, и в перспективе хотелось бы его приобрести.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)