Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
У меня просто ужасный интернет от AP., wifiman

Привет, ну наконец-то заработали все мои U7 Pro Max AP (только они заработали, но проблема в том, что на 5 ГГц я получаю 40 МБ/с на скачивании, а на 2.4 ГГц – середину 20-х МБ/с (находясь рядом с AP), в то время как с одним роутером TP-Link я получаю 1 ГБ/с. Вот вся информация о моей системе: от стены к роутеру -> облачный шлюз > коммутатор > AP. Скорость от роутера до облачного шлюза – 1100 МБ/с на скачивании, а до любого AP – 💩. У меня 3 U7 Pro Max в доме площадью 185 кв.м. Я даже обновил версию до 7.0.83, и это не решило проблему. Я также выложил все тесты скорости за вчера.  

Прости за поздний ответ. Тону на работе. Проверил, и не вижу, включено ли это? Я что-то пропускаю?

300 Мбит/с для меня — это сигнал, что у тебя, возможно, включены "умные очереди".

@AlexWilsonsBlog Одно из тестов было проведено на частоте 6 ГГц, так что полоса в 160 МГц — это не проблема, а канал 5 ГГц, указанный в скриншоте WiFiman, вообще не совпадает со списком устройств. Не самая корректная тестовая настройка, это точно.

Не удивительно. Используется канал 160 МГц и один и тот же для всех точек доступа. Каждая точка доступа должна быть на разном непересекающемся канале. Это невозможно сделать с каналами 160 МГц. Уменьшите их до 40 и вручную выберите три разных канала.

Ага! Получается, мой роутер подключен к облачному шлюзу. Скорость от роутера к облачному шлюзу – больше гигабита. А вот от облачного шлюза до компьютера скорость падает до 300 мегабит. Перепробовал кучу разных кабелей, все показывают одинаковый результат. Очень странно. Сейчас пытаюсь подключиться напрямую к роутеру, чтобы посмотреть, в чем дело. Но меня больше всего удивляет, что если скорость между роутером и шлюзом больше гигабита, то скорость от шлюза до моего компьютера не должна так сильно падать.

Редактирую: Не понимаю, почему сейчас скорость загрузки между Google и шлюзом такая низкая.

Протестируй это локально с беспроводного устройства с максимальными возможностями (4x4 и т.д.) к проводному устройству на том же свитче. Нам нужно полностью исключить твой роутер/гейтвей и твоего провайдера. Ты должен получить хорошие скорости на 40 MHz, но если главная цель – максимальная скорость, придется использовать 80 GHz и аккуратно настроить радиомодули 5 GHz, чтобы избежать перекрытия.

Снял полоски и сижу прямо под офисным AP. Ноутбук показывает чуть лучше скорость загрузки и выгрузки, но далеко не то, что выдаёт TP-link. Скорость загрузки все еще составляет 30% от того, что должна быть. На телефоне все та же медленная скорость.

Протестировал их весь день и просто решил загрузить всё сразу. Извини за это. Сделал один тест и увидел, что подключился к 6GHz, а скорость была очень низкой, хотя я был рядом с роутером. Поэтому я выключил 6GHz, чтобы посмотреть, какую скорость получу на 5GHz, и больше его не включал.

Я сделал 160 просто потому, что у меня раньше был открыт тикет с ними, и они попросили меня это сделать. Когда я добавил третий AP, почему-то ни один из AP не заработал. Я их все сбросил, а потом ни к одному не смог подключиться и не мог заставить их работать целый месяц, пока что до этих выходных. (Ранее я писал пост, чтобы разобраться с этим). Все они были настроены на Auto, и я получал одинаковую скорость. Попробую снова понизить их все и протестировать.

@AlexWilsonsBlog и ещё один скриншот показал канал 36 для 5GHz, а не 128, так что по крайней мере одно необъяснимое изменение точно было.

Последняя фотка. Три AP. Все на одном канале 160 МГц. На 5 ГГц. Не знаем, какие каналы настроены для n 6 ГГц. Подозриваю ту же проблему, что и на 5 ГГц. Автор поста сказал, что пропускная способность на 2.4 и 5 плохая. Судя по управлению каналами, я бы этого и ожидал.

Не ставь 2.4ghz на 40mhz. Верни их обратно на 20mhz. Теперь установи один из каналов, находящийся на 11-м канале, на 6-й, чтобы получить каналы 1, 6 и 11. Уменьши каналы 5ghz до 80mhz или даже до 40mhz (как использую я), и поставь их на непересекающиеся каналы, у тебя они все на одном канале, что вызывает помехи. Wi-Fi — это как раз одно из тех мест, где "больше — не значит лучше", не нужно выкручивать все настройки на максимум, думая, что это сделает все идеально. Это касается и уровней мощности, скорее всего, их тоже нужно подкорректировать. Подозреваю, что они установлены в Auto или High, и еще интересно, не из-за этой проблемы с мощностью клиенты не переключаются на 2.4ghz. Ах да, проведи тестирование с perfmon, а не со встроенными тестами скорости.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)