Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как настроить проверку работоспособности в режиме ожидания при переключении на резервный канал WAN2 на UDM-Pro?, wifiman

Можно ли настроить методы или частоту проверки работоспособности на WAN2, когда он используется как резервный канал на Dream Machine Pro? У меня к WAN2 подключен 4G модем в качестве резерва, но данные проверки работоспособности накапливаются примерно в 1 ГБ в месяц, хотя он никогда не используется. Хотелось бы уменьшить или даже отключить проверки работоспособности. Возможно ли это на UDM-Pro? Я не могу найти настройки проверки работоспособности в разделе Settings->Internet->WAN2.

У меня та же проблема. 4G модем в качестве резервного канала, но не хочется, чтобы он так много данных потреблял – особенно когда основной канал работает нормально.

Можно поиграть с DHCP CoS, чтобы расставить приоритеты для основного WAN каналом с 6, а для Failover – с 1.

К сожалению, сделать это напрямую через интерфейс нельзя. Было много запросов о том, чтобы можно было это настроить и подстроить пороги для переключения на резервный канал, но, насколько я могу судить, по этому направлению ничего не происходило. Любые настройки, связанные с этим, можно найти в UniFi Devices > {UDM-Pro} > Settings > Internet Verification Server и DNS Verification. Я не уверен, что это сработает, но, возможно, вы сможете обмануть систему, чтобы она не отправляла внешние пинги или DNS-запросы, указав в качестве цели что-то локальное или даже обратную связь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)