Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Сеть для дома и малого бизнеса., wifiman

Привет! Нужно проложить сеть в доме и офисе. Помещение состоит из четырех этажей (подвал, первый, второй и мансарда). Вход в интернет-сеть (FTTH) находится на первом этаже. Офис расположен в подвале. К сожалению, проложить сеть кабелем невозможно, поэтому придется делать полностью беспроводную сеть по Wi-Fi. Офису нужно обеспечить приоритетный доступ к сети, чтобы он не тормозил из-за подключенных устройств на других этажах. Каждый этаж примерно 50 квадратных метров. Wi-Fi соединение должно доходить и до мансарды. На первом этаже еще нужно подключить умную дверную камеру. На этажах дома (первый, второй и мансарда) будут умные телевизоры, 2/3 ПК, а также мобильные устройства (планшеты, смартфоны). Похоже, что лучшим решением будет mesh Wi-Fi система. Что посоветуете, какие устройства? Спасибо.

Всегда удивляюсь, как много людей уверены, что в многоэтажном доме нельзя сделать проводную сеть. Я почти уверен, что в подавляющем большинстве случаев это возможно... просто нужно уметь решать задачи и делать это самому или заплатить тому, кто умеет.

Так ты хочешь сделать меш-сеть. Сначала почитай описание от Unifi. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/115002262328-Considerations-for-Optimal-Wireless-Mesh-Networks.

Смешно, ты сказал, что нужно провести кабель, и я обрадовался за тебя, а потом сказал, что НЕ МОЖЕШЬ провести кабель, и это меня уже не обрадовало.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)