Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UCG-Ultra отключается примерно каждую минуту., wifiman

Надеюсь, кто-то сможет подсказать, что мне попробовать. Я купил UCG-Ultra и подключил его к волоконному соединению 1g/1g. Когда он подключен напрямую к волоконному соединению, все стабильно, но как только я добавляю UCG-Ultra, он отключается примерно каждую минуту и остается оффлайн на несколько секунд. Я попробовал следующее: установить хост проверки интернета на 1.1.1.1 и на WAN IP; поменять DNS на 1.1.1.1 и 8.8.8.8; установить время кэширования ARP на 30, 300 и 600 секунд. Это совершенно новое устройство, и так как я не вижу, чтобы это была широко распространенная проблема, надеюсь, у кого-то есть предложение. Некоторые симптомы, которые я заметил, когда настраивал устройство: появлялись сообщения "Потеря пакетов" или "Основной интернет отключен", поэтому я сначала попытался разобраться с ними. Но когда я отсутствую дома, контроллер отключается и включается каждую минуту, и когда я пингую роутер, я также могу подтвердить, что не могу пинговать роутер в это же время. Я считаю соединение надежным, но завтра у меня приедет Midco (интернет-провайдер), чтобы это проверить. Я позвонил провайдеру и подтвердил, что мой UCG-Ultra - это то, что они видят как активное устройство. Они "сбросили все на своей стороне" и заявили, что их система показывает уровни в норме без каких-либо проблем. Это совпадает с моими наблюдениями, когда я убираю UCG-Ultra из уравнения.

Редактирование 1: Некоторая дополнительная информация. Я использую Unifi OS v3.2.12 и Network v8.1.124. У меня было устройство с .113, и я обновил его до версии EA, чтобы посмотреть, решит ли это проблему, но не решило.

Редактирование 2: Я сбросил все настройки устройства, пытаясь решить проблему таким образом, но это не принесло успеха. Затем я зашел в настройки и установил 4-й порт как резервный WAN, подключив основной интернет как резервный. Это, наконец, дало некоторый результат! В этой конфигурации основной интернет, конечно, отображается как отключенный, но отключений нет. Проблема до сих пор, похоже, связана с 5-м портом. Хотя это может быть с любой стороны, но, учитывая, что UCG-Ultra новый, мне кажется, маловероятно, чтобы Unifi что-то пропустил, чем чтобы супер дешевый ONU провайдера был причастен. ONU, который установлен у меня дома, - это Hitron NOVA-2002, который утверждает, что поддерживает 2.5G соединения. В ближайшие день-два я попробую подключить неуправляемый 1G коммутатор между основным WAN Unifi и Hitron, чтобы проверить, вернутся ли отключения или нет.

Небольшое редактирование: 5/2/24. К сожалению, неуправляемый коммутатор ничего не изменил. Также, когда я получил замену, у нее было то же поведение.

Это сработало для меня.

Попробуйте изменить порт 5 (WAN) с 2.5 Gbps FDX на Автоматическое определение в настройках порта.

Благодарю предыдущих авторов за их советы по решению этой проблемы. В моем случае, с маршрутизатором ZTE MC7010 5G на улице (в режиме моста), подключенным к WAN-порту 5 UCG-Ultra (UniFi OS 4.0.6 / Network 8.6.9), у меня были те же наблюдения. Интернет отключался на короткое время каждые 6-8 минут (точно не измерял) и снова восстанавливался. Для проверки я подключил маршрутизатор напрямую к ноутбуку, и он работал долго без той же перебойности. В моем случае WAN-порт 5 уже был настроен на 'автоматическое определение', и проблема все равно возникала. Поэтому я попробовал другое предложение от @lpshanley / @pilote32 и переключился на второй WAN-порт 4, и, о чудо, с тех пор все стабильно. Теперь консоль постоянно говорит мне, что я в режиме резервирования, но раз уж все стабильно, я могу с этим смириться. У меня только один финальный вопрос: активно ли UniFi работает над решением проблемы?

Для меня изменение WAN-порта на порт 4 помогло. У меня часто пропадали пакеты и была высокая задержка. Когда этот баг будет исправлен? UCG-Ultra

Что также оказало влияние, так это моя IP-адрес, который временно был установлен в защищенный режим. Как только он стал общедоступным, отключения прекратились.

Здравствуйте, большое спасибо @lpshanley за ваши объяснения. Я француз, и на прошлой неделе я установил новый UCG Ultra для одного из своих клиентов. Провайдер — Orange, с модемом Livebox V6, который имеет 4 гигабитных порта RJ45 и один порт RJ45 на 2.5 Гбит/с. Я подключил WAN порт RJ45 2.5 Гбит/с UCG Ultra к порту RJ45 2.5 Гбит/с Livebox V6. Но проблемы появились быстро: интернет отключается случайным образом каждый день с ошибками "Потеря пакетов" или "Основной интернет отключен", "перезагрузите модем и обратитесь к вашему провайдеру"... И более того, телевизор, подключенный напрямую к Livebox V6, также имел проблемы с интернетом в то же время, когда возникли проблемы с UCG. Проблема с UCG повлияла на LAN модема! Так что, уже неделю мой клиент постоянно звонит мне, чтобы найти решение этой проблемы, и благодаря вашему сообщению @lpshanley я выполнил ваши инструкции: использовал опцию "резервирование" и подключил модем к порту RJ45 номер 4 UCG Ultra. И вау, проблема решена :) Но это ненормально! Я читал о такой же проблеме с UDM SE и его портом 2.5 Гбит/с. Когда Ubiquiti решит эту проблему? Думаете, это может быть связано с MTU? Кто-нибудь пытался установить MTU на 1452 с помощью опции MSS Clamping на UCG Ultra? Мне не решается менять конфигурацию моего клиента, сейчас, когда всё работает.

То же самое и у меня. Определенно что-то не так с портом 5. Мой оптоволоконный ONU от провайдеров будет работать только на 100 Мбит/с и не будет функционировать при статическом подключении. Порт 4 работает на 1 Гбит/с, но я страдаю от "основного интернета не работает".

почти та же проблема здесь, у нас есть клиент с UCG-Ultra, интернет работает только на порту 4, никогда не поднимался на порту 5, и мы не можем выбрать порт 4 в качестве основного, поэтому он всегда отображается как "выключен" в менеджере сайта

У меня уже был RMA-устройство (которое не решило проблему) и длинная переписка с поддержкой UI, а также разговоры с моим провайдером. В моей ситуации, похоже, мы свели проблему к чему-то странному, происходящему с 2.5 GBe портом и согласованием соединения с коммутатором моего провайдера (я живу в здании с проводным Ethernet до квартир). Явно установив ручное согласование связи на соответствующую скорость моего тарифного плана на Порту 5, я смог остановить отключения, но, к сожалению, это приводит к полудуплексному соединению и снижает пропускную способность вдвое.

Быстрое обновление @jeversol. Я попробовал то, что вы предложили, и на данный момент я стабилен на eth4 уже 12 часов. Я также получил RMA-устройство от UI, так как поддержка предполагала, что это может быть аппаратная проблема, но замена оказалась менее стабильной, чем мой оригинальный блок, так как eth3 и eth4 перезагружались. Интересно, что ручной запуск задания для соответствующих портов, похоже, помог либо устранить, либо облегчить проблему. @joewang, я тоже работаю над тем, чтобы попытаться подтвердить ваше наблюдение. Я заметил, что мой upstream падает до нуля одновременно с перезагрузками, но у меня нет воспроизводимого эксперимента по этому поводу, так что мой вклад следует рассматривать как чисто анекдотический, пока я не смогу создать конкретный тест.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)