Наша программа Unifi Network обновилась до версии 8.1.113 19 марта. После обновления половина наших VPN-туннелей перестала работать и не могла быть включена или заново создана. Я думаю, это связано с пунктом "Добавлена проверка уникальности локального и удаленного IP для VPN-соединений Site-to-Site" в примечаниях к обновлению. Проблема в том, что мне нужно завершить два VPN-соединения к одному и тому же WAN-IP с одной стороны (Site 2) и разделить их между WAN1 и WAN2 с исходной стороны (Site 1). Вот так: Site 1 Site 2 WAN1 > WAN1 WAN2 > WAN1 Это обновление сломало эту функциональность, и, в результате, весь мой сетевой трафик по туннелю Site1-WAN2 > Site2-WAN1 не работает. Есть ли обходной путь, который я могу использовать, чтобы восстановить туннель Site1-WAN2 > Site2-WAN1, при этом сохраняя работу и маршрутизацию трафика через Site1-WAN1 > Site2-WAN1? Ранее я использовал маршрутизацию на основе политики для этих туннелей, и это отлично работало, но теперь, похоже, настроить это таким образом невозможно – по крайней мере, я не могу понять, как это сделать. Я делаю это, потому что передаю трафик с камер видеонаблюдения через WAN2 Site 1, так как WAN1 Site 1 – это выделенный канал и всего 100/100, а WAN2 Site 1 – это общий волоконный канал, но с гигабитной скоростью. Если кто-то сталкивался с этой конкретной проблемой после обновления контроллера сети и смог найти обходной путь, дайте мне знать.