Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Зашифрованный DNS-запрос., wifiman

Я уже некоторое время использую Quad9 с DoH, но сегодня у меня возникли проблемы с разрешением. Я не совсем понимаю, как Unifi обрабатывает несколько серверов в зашифрованном DNS-поле. Они выбираются случайным образом для каждого запроса? Или используются в порядке предпочтения, основываясь на порядке, указанном ниже? (В моем случае: 1. Quad9, 2. Google, 3. Cloudflare, рассматривающиеся как основной/второстепенный DNS (когда один не отвечает, используется следующий в списке). Это важно, потому что я хочу использовать Quad9 для обнаружения вредоносного ПО и использовать Google или Cloudflare только в случае, если он не может разрешить

Есть способ посмотреть DNS-запросы простым способом, чтобы я мог проверить свою теорию?

У меня нет оборудования, чтобы проверить, но я готов поспорить, что оно использует DNSCrypt-proxy, который по умолчанию выбирает два сервера с наименьшим пингом и случайным образом отправляет запросы на любой из них. https://github.com/DNSCrypt/dnscrypt-proxy/wiki/Load-Balancing-Options Я просматривал документацию, чтобы посмотреть, можно ли установить один сервер как предпочтительный и использовать остальные только в случае его отказа, но пока такой опции не нашёл.

Удивительно, что в комьюнити никого нет, кто знает об этом?

Мне тоже было бы неплохо, если бы это прояснили.

Привет, похоже, текущая стратегия балансировки нагрузки (lb) настроена как « p2 ».

Я думаю, лучший способ это выяснить — подключиться к устройству по SSH и покопаться в файловой системе, чтобы найти, какой пакет оно использует для зашифрованного DNS. Потом можно посмотреть на файл конфигурации, чтобы увидеть, как оно настроено, и включить логирование. Хотя, я сам не очень хорошо разбираюсь в файловой системе Linux, чтобы точно сказать, где тебе нужно искать, так как мой опыт связан с DNSCrypt-proxy на Windows.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)