Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Flex-MINI-2.5 как коммутатор хранения, wifiman

Кстати, учитывая, что это 2.5G, а не 10G… можно ли настроить Flex в качестве коммутатора на стороне хранения между несколькими NAS/Proxmox серверами на отдельной VLAN? Моя обеспокоенность в том, что это коммутатор уровня 2. Предполагаемая/начальная конфигурация будет иметь подключение к моему коммутатору top-of-rack, в основном просто для обслуживания коммутатора. Затем остальные 4 порта будут на VLAN хранения, чтобы весь этот трафик был изолирован на коммутаторе (и этой VLAN). Думаю, это возможно, но хотел убедиться. Спасибо.

Ну, обычно для трафика хранения отдельная сетевая карта (NIC), и я подумал, что логически будет проще отделить его в другую подсеть.  К тому же, возможно, будет легче (или потребуется) в ОС настроить маршрут для трафика хранения... пока не перепроверял.  Предполагаю, если весь "межсерверный трафик хранения" будет содержаться в портах на Mini, он не выйдет на этот коммутатор в мою "основную сеть" в любом случае. Полностью поддерживаю "простоту" и "не создавать VLANs без веской причины".

Конечно. Весь трафик между VLAN у вас будет проходить через L3-коммутатор или роутер. Клиенты в VLAN "storage" есть? Если нет, то какая польза от VLAN "storage"? Не может быть такого большого количества мультивещания между вашими хранилищами.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)