Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Настраиваю новый сайт., wifiman

Настраиваю новый сайт в Индии с линией DIA 100 Мбит/с. Предлагаю следующую сетевую конфигурацию. Я новичок в сетевых настройках.

ISP ---> UDM Pro X1 ---> USW-Pro-48-PoE-EU X1 ---> U6-Pro X9

ISP предоставляет подключение по RJ45, которое я думаю можно подключить к RJ45 WAN-порту в UDM Pro. У меня вопрос по поводу подключения USW-Pro-48-PoE. Будет ли оно работать, если подключить RJ45 к любому из LAN-портов в коммутаторе, или лучше использовать SFP-трансивер для создания подключения на коммутаторе? Если потребуется трансивер, какой тип мне нужен и как должна быть организована связь? U6-Pro в конечном итоге будут подключены к USW для доступа в интернет.

Любая помощь в этом вопросе была бы очень кстати. Спасибо.

Люди все еще отлаживают эту тему, но хрустальный шар packetengines уже знает решение. Скажи им, что UXG-Pro и официальный облачный хостинг UniFi плохо масштабируются! 😉

@Cialfo_Unifi Вопреки тому, что другие могут вам внушить, мне не обязательно иметь UXG-Lite или UDMP, чтобы понимать ограничения масштабируемости UniFi.

Пример из реальной жизни, произошедший сегодня, стоит прочитать.

Сеть вышла из строя при ~375 клиентах.

Слишком много людей упреждают семантику аббревиатуры UNA.

Именно так новая версия UNA v8.0.28 обозначена на сайте Ubiquiti.

UniFi Network Application 8.0.28

Да, UDM-Pro и UDM-SE по сути одинаковые. Над UDM-SE просто есть порт WAN 2.5G ethernet вместо 1G, 8-портовый PoE-коммутатор с 2x PoE+ на портах 1 и 2, а ещё встроенный SSD на 128 ГБ для записи motion событий в Protect.

@lcire1, спасибо за предложение. UniFi Dream Machine тоже поддерживает подключение к двум каналам WAN, или только UniFi Dream Machine SE?

@Cialfo_Unifi запускай сразу и 100мбс, и 1Гбс по оптике. Эти дополнительные 50 долларов стоят того, даже если гарантий нет. UDMp/se или UXG оба поддерживают две симметричные WAN-подключения.

UniFi Gateway не выполняют коммутацию L3 ACL. Они обеспечивают маршрутизацию и работают как межсетевой экран с функцией отслеживания состояния соединений между IP-сетями.

На самом деле, это не официальное сокращение, просто что-то, что придумал очень активный пользователь довольно давно. Сотрудники Ubiquiti никогда не используют этот термин. Официального сокращения для UniFi Network Application нет. Все поймут, если использовать термин "Network". Также нет Cloud Gateway ecosystem. UniFi ecosystem просто называется UniFi.

UNA — это аббревиатура для UniFi Network Application, также известная как UniFi Application Server или Controller. Она используется для управления устройствами UniFi, такими как UDMP, коммутаторы, точки доступа (APs) и т.д. В экосистеме Cloud Gateway UNA установлена "на борту". Насколько я знаю, UNA на UDMP (включённая или выключенная) не управляет устройствами TP-Link. Может, вы делаете что-то особенное? Альтернативное решение – это UniFi шасси для установки в стойку: UXG-Pro + внешняя UNA на Cloud Key. Управление через облако и управляемые сервисы — это отдельные темы. Возможно, это зависит от политики вашей компании, о которой я ничего не знаю. Еще есть HostiFi, возможно, ваша компания уже использует их?

И то, и другое – UDMP и UDMSE, а также UXG и UDW.

@packetengines Что такое UNA? У меня есть еще один офис в Сингапуре с UDMP на линии широкополосного доступа 1 Гбит/с, подключенной к TP-link switch с 13 точками доступа TP-link. CPU загружен на 10%, а RAM на 76%. Какое устройство посоветуете вместо UDMP, которое сможет справляться с нагрузками лучше? Я также ищу решение для управления устройствами из облака, так как я нахожусь в Сингапуре и мне нужно удаленно администрировать сайт в Индии.

UDMP также управляет коммутатором и осуществляет коммутацию Layer 3 ACL. Могу гарантировать, что реальные цифры будут выше. Масштабирования нет: если потребуется отключить UNA от UDMP, то это апгрейд методом "тормоза" (forklift upgrade).

@packetengines да, действительно. 9 точек доступа с максимальной защитой от угроз на UDMP загружают процессор и оперативную память примерно на 40-50%.

@packetengines 1-гигабитный широкополосный доступ будет осуществляться по общей волоконно-оптической линии с другими компаниями поблизости, поэтому скорость 1 Гбит/с не гарантирована в любое время. С другой стороны, выделенный кабель со скоростью 100 Мбит/с будет предоставлять выделенные 100 Мбит/с для нашей компании, и скорость гарантирована всегда, как и обещали.

@Cialfo_Unifi Прогонял ли ты свою предложенную сеть на Калькуляторе Производительности? Лично я не в восторге от UNA на роутере.

Окей, спасибо, что прояснили. Скорость и стоимость, кажется, находятся в обратной зависимости от того, что я обычно ожидал. В чём разница между Broadband 1 Gbps и Direct Internet Line 100 Mbps?

@schearer_tech спасибо. Это полезно.

@packetengines Потребление энергии и охлаждение меня не беспокоят, так как оборудование я размещаю в комнате с кондиционером, которая работает 24/7. У провайдера был обычный Broadband 1Gbps за 50 долларов в месяц и выделенная линия 100Mbps за 350 долларов в месяц. Но мне посоветовали, что DIA-линия будет гораздо более выделенной и быстрой, чем общая волоконно-оптическая BB-линия. Однако, я уже сообщил внутри, что нам, возможно, потребуется увеличить скорость до 150 или 200 Мбит/с, так как у нас больше трафика.

Да, подключи кабели DAC между этими двумя устройствами, и всё должно заработать. Я не знаю, что доступно в Индии, но здесь, в США, много разных DAC-кабелей, которые работают отлично. Думаю, подойдет практически любой бренд, но, конечно, я не тестировал их все, особенно в Индии. 10Gbps DAC, очевидно, не даст тебе более высокую скорость интернет-провайдера. Но это просто чище, позволяет быстрее передавать трафик в локальной сети и удобно.

@Cialfo_Unifi Беспокоитесь о энергопотреблении и пассивном охлаждении? UXG-Lite, EdgeRouter-4, EdgeRouter-X – все это сравнительно малопотребляющие маршрутизаторы без вентиляторов (с пассивным охлаждением). На бумаге 100 Мбит/с скорости интернет-провайдера не кажутся достаточными, учитывая 9 x U6-Pro с 50-100 пользователями.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)