Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройка Unifi Dream Machine (UDM) для работы с Ebox., wifiman

Всем привет!

Недавно перешел с Bell на Ebox и пытаюсь настроить UDM в качестве роутера. Это инструкции от Ebox:

Для установления соединения убедитесь, что конфигурация PPPoE выполняется с использованием опции ID VLAN 40. Кроме того, если вашему роутеру требуется настроить значение MTU, оно должно быть установлено на 1492.

Я следовал этим инструкциям, за исключением MTU, так как в моих настройках этой опции нет. Я ввел имя пользователя и пароль, предоставленные мне Ebox. Но соединения нет.

Для тех, у кого похожие настройки: как вам удалось это запустить? Нужно ли использовать роутер Nokia или просто подключить модем напрямую к UDM? Если я буду использовать роутер, нужно ли его переводить в режим моста?

Спасибо за помощь!

Ничего, кроме того, что я описал. Без SFP, использую обычный Ethernet от ONT.

@CanadaGuy Нужно ли явно настраивать статические маршруты? Ты использовал SPF-Ethernet адаптер?

Всем привет! Я попал в похожую ситуацию. У меня Ebox, мне в пятницу установили оптоволокно (1 Гб/с), заменив кабель. Техник настроил всё с роутером Nokia Beacon 3.1, который они предоставили. В начале недели я заказал Dream Router 7, чтобы заменить свои устаревшие роутеры Apple Airport Extreme (последнее поколение, "башни"), и теперь я вообще не знаю, что делать, прочитав кучу всего на Reddit о том, как использовать свой роутер с оптоволокном (в моем случае, Ebox). Буду очень благодарен за любую помощь, а если можно, то с скриншотами интерфейса Ubiquiti и настройками, которые нужно применить. Для справки: я работаю с Oracle базами данных уже 25 лет, просто когда дело доходит до "инфраструктуры", я как моя тётя Дениз – абсолютно бесполезен ;) Заранее спасибо за советы!

P.S. Меня конкретно интересует вопрос про VLAN-теггинг (40?) и MTU/MSS (1452, 1492, 1500, 1508?), и когда эти настройки нужно применять – при первоначальной настройке роутера или уже потом… Спасибо!

Я использую UDM Pro MAX с EBOX и оптоволоконным гигабитом. Просто подключил Nokia к UDM через RJ45 10G SFP+ и настроил PPPoE с VLAN 40 и аутентификацией, и всё отлично работает.

Я использую edge router 4 с Ebox. У меня WAN MTU установлен на 1508, чтобы LAN была 1500 без MSS clamping. Я понимаю, что UniFi использует немного другую терминологию и подход к работе с MTU, отличными от 1500 на WAN. Я добавил VLAN 40 на свой WAN-порт, добавил PPPoE интерфейс к этому VLAN 40 интерфейсу, и всё заработало как часы. Nokia оборудование – это ONT, тебе всё равно нужен PPPoE-соединение от твоего UDM. Мой роутер пока что запечатан в коробке.

Unifi использует MSS. MSS = MTU - 40, в вашем случае это будет 1452. Если вы используете их модем, лучше всего, если вы сможете перевести его в режим моста. Nokia выполнит аутентификацию, а затем передаст соединение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)