Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не могу связаться с другими VLAN., wifiman

Всем привет,

В августе я отключил свою сеть в связи с переездом. В тот момент всё работало отлично. Сейчас я заново её настраиваю и почему-то не могу получить доступ к другим VLAN с моего ПК. Я обновил всё оборудование Unifi, и пробовал приостанавливать все правила брандмауэра, но это ничего не изменило. Единственное физическое изменение (помимо нового провайдера) — я заменил не-Unifi свитч на Unifi Pro HD 24 PoE.

Я сделал pcap и вижу, что запрос отправляется, но в ответ от роутера приходит только сообщение "destination unreachable".

В данный момент не знаю, что ещё можно попробовать. Нужно ли мне что-то настраивать на свитче, чтобы он мог получать доступ к другим VLAN? (Я думал, этим всё управляет роутер.) Я понимаю, что нужно предоставить больше информации, но не уверен, что именно.

Спасибо всем.

Моё оборудование — UDM SE, Pro HD 24 PoE, U7 Pro AP.

Спасибо, @acebmxer. Я разрешил всё на коммутаторе, но на роутере оставил только пользовательские настройки.

Убедитесь, что шлюз по умолчанию на всех устройствах, пытающихся получить доступ, и на устройстве, к которому вы пытаетесь получить доступ, настроен правильно.

Проверь конфигурацию на коммутаторных портах, соединяющих коммутаторы и шлюз. Убедись, что эти порты пропускают все необходимые VLANы.

Спасибо, @RobbieH. У меня вообще нет настроек изоляции нигде, и я отключил все правила брандмауэра. Всё равно не получается.

По умолчанию весь трафик проходит. Если вы настроили правила брандмауэра, чтобы блокировать трафик внутри VLAN, или, возможно, включили клиентскую изоляцию, то вот в чем проблема.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)